Global Privacy Policy — Worldwide

Effective date: 25 May 2018

Welcome to Stripe!

Stripe, Inc. and its affiliates (collectively “Stripe”, “we” and “us”) respect your privacy. We offer services that enable platforms and merchants to run businesses, and to safely conduct online payment transactions.

This Global Privacy Policy describes the types of Personal Data we collect through our payments products and services (“Services”) and via our online presence, which include our main website at stripe.com, as well as services and websites that we enable Internet users to access, such as Stripe Checkout and the Stripe Shop (collectively, our “Sites”). This policy also describes how we use Personal Data, with whom we share it, your rights and choices, and how you can contact us about our privacy practices. This policy does not apply to third-party websites, products, or services, even if they link to our Services or Sites, and you should consider the privacy practices of those third-parties carefully.

This Privacy Policy is provided in a layered format. Click through to jump to a specific section.

1. Overview

Stripe obtains Personal Data about you from various sources to provide our Services and to manage our Sites. “You” may be a visitor to one of our websites, a user of one or more of our Services (“User” or “Stripe User”), or a customer of a User (“Customer”). If you are a Customer, Stripe will generally not collect your Personal Data directly from you. Your agreement with the relevant Stripe User should explain how the Stripe User shares your Personal Data with Stripe, and if you have questions about this sharing, then you should direct those questions to the Stripe User.

Learn more


a. Site visitors.

If you visit or use our Sites, we may collect Personal Data. For example, we collect Personal Data that you submit to us via online forms and surveys, and when you contact us by email.

b. Payment processing services (Stripe as a data processor).

As a processor of payment transactions and provider of related services, we may collect, use and disclose Personal Data about Customers when we act as a Stripe User’s service provider. Stripe Users are responsible for making sure that the Customer’s privacy rights are respected, including ensuring appropriate disclosures about third party data collection and use. To the extent that we are acting as a Stripe User’s data processor, we will process Personal Data in accordance with the terms of our agreement with the Stripe User and the Stripe User’s lawful instructions. If you are a Customer and would like to obtain more information about how a Stripe User uses third party services like Stripe to process your Personal Data in the context of payment transactions, please contact the Stripe User directly or visit the Stripe User’s privacy policy.

c. Fraud prevention activities and activities for offering a compliant and secure platform.

The collection and use of Personal Data is critical in helping us to ensure that our platform and services are safe, secure and compliant. In the context of fraud monitoring, prevention and detection services, we may monitor insights and patterns of payment transactions and other online signals to reduce the risk of fraud, money laundering and other harmful activity for ourselves, our Users and their Customers. The Stripe entities responsible for the collection and use of Personal Data for fraud monitoring, detection and prevention activities are indicated below.

2. Personal Data We Collect

a. Personal Data that we collect about you.

Personal Data is any information that relates to an identified or identifiable individual. The Personal Data that you provide directly to us through our Sites will be apparent from the context in which you provide the data. In particular:

  • When you register for a Stripe account we collect your full name, email address, and account log-in credentials.
  • When you fill-in our online form to contact our sales team, we collect your full name, work email, country, and anything else you tell us about your project, needs and timeline.
  • When you use the “Remember Me” feature of Stripe Checkout, we collect your email address, payment card number, CVC code and expiration date.

When you respond to Stripe emails or surveys we collect your email address, name and any other information you choose to include in the body of your email or responses. If you contact us by phone, we will collect the phone number you use to call Stripe. If you contact us by phone as a Stripe User, we may collect additional information in order to verify your identity.

If you are a Stripe User, you will provide your contact details, such as name, postal address, telephone number, and email address. As part of your business relationship with us, we may also receive financial and personal information about you, such as your date of birth and government identifiers associated with you and your organization (such as your social security number, tax number, or Employer Identification Number).

If you are a Customer, when you make payments or conduct transactions through a Stripe User’s website or application, we will receive your transaction information. Depending on how the Stripe User implements our Services, we may receive this information directly from you, or from the Stripe User or third parties. The information that we collect will include payment method information (such as credit or debit card number, or bank account information), purchase amount, date of purchase, and payment method. Different payment methods may require the collection of different categories of information. The Stripe User will determine the payment methods that it enables you to use, and the payment method information that we collect will depend upon the payment method that you choose to use from the list of available payment methods that are offered to you by the Stripe User.

When we conduct fraud monitoring, prevention and detection activities, we may also receive Personal Data about you from our business partners, financial service providers, identity verification services, and publicly available sources (e.g., name, address, phone number, country), as necessary to confirm your identity and prevent fraud. Our fraud monitoring, detection and prevention services may use technology that helps us assess the risk associated with an attempted transaction that is enabled on the Stripe User’s website or the application that collects information.

You may also choose to submit information to us via other methods, including: (i) in response to marketing or other communications, (ii) through social media or online forums, (iii) through participation in an offer, program or promotion, (iv) in connection with an actual or potential business relationship with us, or (v) by giving us your business card or contact details at trade shows or other events.

b. Information that we collect automatically on our Sites.

Our Sites use cookies and other technologies to function effectively. These technologies record information about your use of our Sites, including:

  • Browser and device data, such as IP address, device type, operating system and Internet browser type, screen resolution, operating system name and version, device manufacturer and model, language, plug-ins, add-ons and the language version of the Sites you are visiting;
  • Usage data, such as time spent on the Sites, pages visited, links clicked, language preferences, and the pages that led or referred you to our Sites.

We also may collect information about your online activities on websites and connected devices over time and across third-party websites, devices, apps and other online features and services. We use Google Analytics on our Sites to help us analyze Your use of our Sites and diagnose technical issues.

To learn more about the cookies that may be served through our Sites and how You can control our use of cookies and third-party analytics, please see our Cookie Policy.

3. How We Use Personal Data

a. Our products and services.

We rely upon a number of legal grounds to ensure that our use of your Personal Data is compliant with applicable law. We use Personal Data to facilitate the business relationships we have with our Users, to comply with our financial regulatory and other legal obligations, and to pursue our legitimate business interests. We also use Personal Data to complete payment transactions and to provide payment-related services to our Users.

Learn more


Contractual and pre-contractual business relationships. We use Personal Data for the purpose of entering into business relationships with prospective Stripe Users, and to perform the contractual obligations under the contacts that we have with Stripe Users. Activities that we conduct in this context include:

  • Creation and management of Stripe accounts and Stripe account credentials, including the evaluation of applications to commence or expand the use of our Services;
  • Creation and management of Stripe Checkout accounts;
  • Accounting, auditing, and billing activities; and
  • Processing of payments with Stripe Checkout, communications regarding such payments, and related customer service.

Legal and regulatory compliance. We use Personal Data to verify the identity of our Users in order to comply with fraud monitoring, prevention and detection obligations, laws associated with the identification and reporting of illegal and illicit activity, such as AML (Anti-Money Laundering) and KYC (Know-Your-Customer) obligations, and financial reporting obligations. For example, we may be required to record and verify a User’s identity for the purpose of compliance with legislation intended to prevent money laundering and financial crimes. These obligations are imposed on us by the operation of law, industry standards, and by our financial partners, and may require us to report our compliance to third parties, and to submit to third party verification audits.

Legitimate business interests. We rely on our legitimate business interests to process Personal Data about you. The following list sets out the business purposes that we have identified as legitimate. In determining the content of this list, we balanced our interests against the legitimate interests and rights of the individuals whose Personal Data we process. We:

  • Monitor, prevent and detect fraud and unauthorized payment transactions;
  • Mitigate financial loss, claims, liabilities or other harm to Users and Stripe;
  • Respond to inquiries, send service notices and provide customer support;
  • Promote, analyze, modify and improve our products, systems, and tools, and develop new products and services;
  • Manage, operate and improve the performance of our Sites and Services by understanding their effectiveness and optimizing our digital assets;
  • Analyze and advertise our products and services;
  • Conduct aggregate analysis and develop business intelligence that enable us to operate, protect, make informed decisions, and report on the performance of, our business;
  • Share Personal Data with third party service providers that provide services on our behalf and business partners which help us operate and improve our business;
  • Ensure network and information security throughout Stripe and our Services; and
  • Transmit Personal Data within our affiliates for internal administrative purposes.

Payment transactions and related services (Stripe as a data processor). As a processor of payment transactions, we use Personal Data of our User’s Customers to process online payment transactions on behalf of our Users. All such use is pursuant to the terms of our business relationships with our Users. In addition, we may offer payment-related services to Users who have requested such services, and our delivery of such related services to our Users may involve the use of Personal Data. For example, a Stripe User may specify parameters for transactions submitted by its Customers that determine whether the transactions are blocked or allowed by our platform. The entity responsible for the collection and use of Customer’s Personal Data in the context of payment transactions and payment-related services is the User.

If we need to use your Personal Data in other ways, we will provide specific notice at the time of collection and obtain your consent where required by applicable law.

b. Marketing and events-related communications.

We may send you email marketing communications about Stripe products and services, invite you to participate in our events or surveys, or otherwise communicate with you for marketing purposes, provided that we do so in accordance with the consent requirements that are imposed by applicable law. When we collect your business contact details through our participation at trade shows or other events, we may use the information to follow-up with you regarding an event, send you information that you have requested on our products and services and, with your permission, include you on our marketing information campaigns.

c. Interest-based advertising.

When you visit our Sites or online services, both we and certain third parties collect information about your online activities over time and across different sites to provide you with advertising about products and services tailored to your individual interests (this type of advertising is called “interest-based advertising”). These third parties may place or recognize a unique cookie or other technology on your browser (including the use of pixel tags). Where required by applicable law, we will obtain your consent prior to processing of your information for the purpose of interest-based advertising.

You may see our ads on other websites or mobile apps because we participate in advertising networks. Ad networks allow us to target our messaging to users based on a range of factors, including demographic data, users’ inferred interests and browsing context (for example, the time and date of your visit to our Sites, the pages that you viewed, and the links that you clicked on). This technology also helps us track the effectiveness of our marketing efforts and understand if you have seen one of our advertisements.

We work with Google AdWords, Doubleclick, AdRoll and other advertising networks. To learn how to opt out of behavioral advertising delivered by Network Advertising Initiative member companies, please visit the Network Advertising Initative and Digital Advertising Alliance. You may download the AppChoices app to opt out in mobile apps. If you opt out from interest-based advertising, you may see advertising that is not relevant to you. At present, there is no industry standard for recognizing Do Not Track browser signals, so we do not respond to them.

4. How We Disclose Personal Data.

Stripe does not sell or rent Personal Data to marketers or unaffiliated third parties. We share your Personal Data with trusted entities, as outlined below.

a. Stripe. We share Personal Data with other Stripe entities in order to provide our Services and for internal administration purposes.

b. Service providers. We share Personal Data with a limited number of our service providers. We have service providers that provide services on our behalf, such as identity verification services, website hosting, data analysis, information technology and related infrastructure, customer service, email delivery, and auditing services. These service providers may need to access Personal Data to perform their services. We authorize such service providers to use or disclose the Personal Data only as necessary to perform services on our behalf or comply with legal requirements. We require such service providers to contractually commit to protect the security and confidentiality of Personal Data they process on our behalf. Our service providers are predominantly located in the European Union and the United States of America.

c. Business partners. We share Personal Data with third party business partners when this is necessary to provide our Services to our Users. Examples of third parties to whom we may disclose Personal Data for this purpose are banks and payment method providers (such as credit card networks) when we provide payment processing services, and the professional services firms that we partner with to deliver Stripe Atlas.

d. Our Users and third parties authorized by our Users. We share Personal Data with Users as necessary to maintain a User account and provide the Services. We share data with parties directly authorized by a User to receive Personal Data, such as when a User authorizes a third party application provider to access the User’s Stripe account using Stripe Connect. The use of Personal Data by an authorized third party is subject to the third party’s privacy policy.

e. Corporate transactions. In the event that we enter into, or intend to enter into, a transaction that alters the structure of our business, such as a reorganization, merger, sale, joint venture, assignment, transfer, change of control, or other disposition of all or any portion of our business, assets or stock, we may share Personal Data with third parties for the purpose of facilitating and completing the transaction.

f. Compliance and harm prevention. We share Personal Data as we believe necessary: (i) to comply with applicable law, or payment method rules; (ii) to enforce our contractual rights; (iii) to protect the rights, privacy, safety and property of Stripe, you or others; and (iv) to respond to requests from courts, law enforcement agencies, regulatory agencies, and other public and government authorities, which may include authorities outside your country of residence.

5. Your Rights and Choices.

You have choices regarding our use and disclosure of your Personal Data:

a. Opting out of receiving electronic communications from us. If you no longer want to receive marketing-related emails from us, you may opt-out via the unsubscribe link included in such emails. We will try to comply with your request(s) as soon as reasonably practicable. Please note that if you opt-out of receiving marketing-related emails from us, we may still send you important administrative messages that are required to provide you with our Services.

b. How you can see or change your account Personal Data. If You would like to review, correct, or update Personal Data that You have previously disclosed to us, You may do so by signing in to your Stripe account or by contacting us.

c. Your data protection rights. Depending on your location and subject to applicable law, you may have the following rights with regard to the Personal Data we control about you:

  • The right to request confirmation of whether Stripe processes Personal Data relating to you, and if so, to request a copy of that Personal Data;
  • The right to request that Stripe rectifies or updates your Personal Data that is inaccurate, incomplete or outdated;
  • The right to request that Stripe erase your Personal Data in certain circumstances provided by law;
  • The right to request that Stripe restrict the use of your Personal Data in certain circumstances, such as while Stripe considers another request that you have submitted (including a request that Stripe make an update to your Personal Data); and
  • The right to request that we export to another company, where technically feasible, your Personal Data that we hold in order to provide Services to you.

Where the processing of your Personal Data is based on your previously given consent, you have the right to withdraw your consent at any time. You may also have the right to object to the processing of your Personal Data on grounds relating to your particular situation.

d. Process for exercising data protection rights. In order to exercise your data protection rights, you may contact Stripe as described in the Contact Us section below. We take each request seriously. We will comply with your request to the extent required by applicable law. We will not be able to respond to a request if we no longer hold your Personal Data. If you feel that you have not received a satisfactory response from us, you may consult with the data protection authority in your country.

For your protection, we may need to verify your identity before responding to your request, such as verifying that the email address from which you send the request matches your email address that we have on file. If we no longer need to process Personal Data about you in order to provide our Services or our Sites, we will not maintain, acquire or process additional information in order to identify you for the purpose of responding to your request.

If you are a Customer of a Stripe User, please direct your requests directly to the User. For example, if you are making, or have made, a purchase from a merchant using Stripe as a payment processor, and you have a request that is related to the payment information that you provided as part of the purchase transaction, then you should address your request directly to the merchant.

6. Security and Retention.

We make reasonable efforts to ensure a level of security appropriate to the risk associated with the processing of Personal Data. We maintain organizational, technical and administrative measures designed to protect Personal Data within our organization against unauthorized access, destruction, loss, alteration or misuse. Your Personal Data is only accessible to a limited number of personnel who need access to the information to perform their duties. Unfortunately, no data transmission or storage system can be guaranteed to be 100% secure. If you have reason to believe that your interaction with us is no longer secure (for example, if you feel that the security of your account has been compromised), please contact us immediately.

If you are a Stripe User, we retain your Personal Data as long as we are providing the Services to you. We retain Personal Data after we cease providing Services to you, even if you close your Stripe account, to the extent necessary to comply with our legal and regulatory obligations, and for the purpose of fraud monitoring, detection and prevention. We also retain Personal Data to comply with our tax, accounting, and financial reporting obligations, where we are required to retain the data by our contractual commitments to our financial partners, and where data retention is mandated by the payment methods that we support. Where we retain data, we do so in accordance with any limitation periods and records retention obligations that are imposed by applicable law.

7. International Data Transfers.

We are a global business. Personal Data may be stored and processed in any country where we have operations or where we engage service providers. We may transfer Personal Data that we maintain about you to recipients in countries other than the country in which the Personal Data was originally collected, including to the United States. Those countries may have data protection rules that are different from those of your country. However, we will take measures to ensure that any such transfers comply with applicable data protection laws and that your Personal Data remains protected to the standards described in this Privacy Policy. In certain circumstances, courts, law enforcement agencies, regulatory agencies or security authorities in those other countries may be entitled to access your Personal Data.

If you are located in the European Economic Area (“EEA”) or Switzerland, we comply with applicable laws to provide an adequate level of data protection for the transfer of your Personal Data to the US. Stripe Inc. is certified under the EU-U.S. and the Swiss-U.S. Privacy Shield Framework and adheres to the Privacy Shield Principles. For more, see Stripe’s Privacy Shield Policy. In addition, we have implemented intra-group data transfer agreements which you may view upon request.

Where applicable law requires us to ensure that an international data transfer is governed by a data transfer mechanism, we use one or more of the following mechanisms: EU Standard Contractual Clauses with a data recipient outside the EEA, verification that the recipient has implemented Binding Corporate Rules, or verification that the recipient adheres to the EU-US and Swiss-US Privacy Shield Framework.

8. Use by Minors.

The Services are not directed to individuals under the age of thirteen (13), and we request that they not provide Personal Data through the Services.

9. Updates To this Privacy Policy and Notifications.

We may change this Privacy Policy from time to time to reflect new services, changes in our Personal Data practices or relevant laws. The “Last updated” legend at the top of this Privacy Policy indicates when this Privacy Policy was last revised. Any changes are effective when we post the revised Privacy Policy on the Services. We may provide you with disclosures and alerts regarding the Privacy Policy or Personal Data collected by posting them on our website and, if you are a User, by contacting you through your Stripe Dashboard, email address and/or the physical address listed in your Stripe account.

The Services may provide the ability to connect to other websites. These websites may operate independently from us and may have their own privacy notices or policies, which we strongly suggest you review. If any linked website is not owned or controlled by us, we are not responsible for its content, any use of the website or the privacy practices of the operator of the website.

11. Jurisdiction-specific Provisions.

Residents of the European Economic Area (EEA) and Switzerland. The entity responsible for the collection and processing of Personal Data for residents of the EEA and Switzerland is Stripe Payments Europe, Ltd., a company incorporated in Ireland and with offices at 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin. To exercise your rights, the Data Protection Officer may be contacted via dpo@stripe.com.

California residents. If you are a California resident, then, subject to certain limits under California law, you may ask us to provide you with (i) a list of certain categories of Personal Data we have disclosed to third parties for their direct marketing purposes during the immediately preceding calendar year; and (ii) the identity of those third parties. To make this request, California residents may contact us as specified in the Contact Us section below.

Australian residents. The Stripe entity that provides Services in Australia is Stripe Payments Australia Pty. Ltd. If you are an Australian resident, and you are dissatisfied with our handling of any complaint you raise under this Privacy Policy, you may wish to contact the Office of the Australian Information Commissioner.

12. Contact Us

If You have any questions or complaints about this Privacy Policy, please contact us electronically or send physical mail to:

Stripe
185 Berry Street, Suite 550
San Francisco, CA 94107
Attention: Stripe Legal

Weltweite Datenschutzerklärung

Gültig ab: 25. Mai 2018

Willkommen bei Stripe!

Stripe, Inc. und dessen Tochtergesellschaften bzw. verbundene Unternehmen (zusammenfassend als „Stripe“ oder „wir“ bzw. „uns“ bezeichnet) legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre. Unser Dienst ermöglicht unterschiedlichen Plattformen und Anbietern die Ausübung ihrer geschäftlichen Tätigkeiten und die sichere Abwicklung von Zahlungstransaktionen im Internet.

Die vorliegende weltweite Datenschutzerklärung beschreibt die Arten von personenbezogenen Daten, die wir über unsere Produkte und Dienstleistungen zur Zahlungsabwicklung („Dienste“) sowie über unseren Online-Auftritt, bestehend aus unserer Hauptwebsite stripe.com und den zusätzlichen Diensten und Websites, die wir den Internetnutzern bereitstellen, darunter Stripe Checkout und der Stripe Shop (zusammenfassend als unsere „Websites“ bezeichnet), erfassen. Die Erklärung beschreibt außerdem, wie wir diese personenbezogenen Daten verwenden, an wen wir sie weitergeben, welche Rechte und Wahlmöglichkeiten Sie haben und wie Sie uns kontaktieren können, um mehr über unseren Umgang mit unseren Datenschutzpflichten zu erfahren. Die Erklärung erstreckt sich nicht auf Websites, Produkte oder Dienstleistungen externer Anbieter, selbst wenn diese mit unseren Diensten oder Websites verknüpft sind. Diese haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen, die Sie aufmerksam lesen sollten.

Die vorliegende Datenschutzerklärung ist in einzelne Abschnitte unterteilt.

1. Überblick

Stripe erfasst personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, aus unterschiedlichen Quellen. Wir benötigen diese Daten, um unsere Dienste anbieten und unsere Websites betreiben zu können. „Sie“ bezeichnet dabei einen Besucher unserer Websites, einen Nutzer unserer Dienste („Nutzer“ oder „Stripe-Nutzer“) oder einen Kunden unserer Nutzer „Kunde“). Wenn Sie ein Kunde sind, erhebt Stripe Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nicht direkt von Ihnen selbst. In Ihrem Vertrag mit dem betreffenden Stripe-Nutzer sollte festgehalten sein, wie dieser Ihre personenbezogenen Daten an Stripe übermittelt. Wenn Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Stripe-Nutzer.

Mehr erfahren


a. Besucher unserer Websites.

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen oder nutzen, können wir personenbezogene Daten von Ihnen erfassen. Dies sind beispielsweise Informationen, die Sie in Online-Formularen oder Umfragen oder bei der Kontaktaufnahme per E-Mail an uns übermitteln.

b. Zahlungsabwicklungsdienste (Stripe als Auftragsdatenverarbeiter).

Als Abwickler von Zahlungstransaktionen und Anbieter entsprechender Dienstleistungen im Auftrag eines Stripe-Nutzers können wir personenbezogene Daten über dessen Kunden erfassen, verarbeiten und weitergeben. Der Stripe-Nutzer trägt die Verantwortung dafür, dass die Datenschutzrechte seiner Kunden gewahrt werden. Dies umfasst auch die entsprechende Aufklärung der Kunden über die Erfassung und Verarbeitung ihrer Daten durch externe Anbieter. In dem Rahmen, in dem wir als Datenverarbeiter im Auftrag des Stripe-Nutzers handeln, verarbeiten wir personenbezogene Daten entsprechend den in unserem Vertrag mit dem Stripe-Nutzer festgehaltenen Bestimmungen sowie dessen Anweisungen, sofern diese geltendem Recht entsprechen. Wenn Sie als Kunde mehr darüber erfahren möchten, wie ein Stripe-Nutzer im Zuge von Zahlungstransaktionen Ihre personenbezogenen Daten mithilfe von Drittanbieterdiensten wie Stripe verarbeitet, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung des betreffenden Stripe-Nutzers oder wenden sich direkt an ihn.

c. Maßnahmen zur Betrugsprävention und zur Bereitstellung einer gesetzeskonformen und sicheren Plattform.

Die Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist unumgänglich, wenn wir unsere Plattform und Dienste sicher und gesetzeskonform gestalten und betreiben wollen. Zur Betrugsabwehr müssen wir Zahlungstransaktionen und andere Online-Vorgänge unter Umständen genau überwachen. Nur so können wir vermeiden, dass wir, unsere Nutzer oder deren Kunden Opfer von Betrug, Geldwäsche oder anderen rechtswidrigen Handlungen werden. Wer bei Stripe für die Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten zur Betrugsabwehr zuständig ist, sehen Sie hier.

2. Welche personenbezogenen Daten wir erfassen

a. Personenbezogene Daten, die wir über Sie erfassen.

Personenbezogene Daten sind Angaben über eine identifizierte oder identifizierbare Person. Die personenbezogenen Daten, die Sie über unsere Website direkt an uns übertragen, ergeben sich aus dem jeweiligen Kontext. Diese sind:

  • Wenn Sie sich registrieren und ein Stripe-Konto anlegen, erfassen wir Ihren vollständigen Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kontozugangsdaten.
  • Wenn Sie ein Online-Formular ausfüllen oder sich an unseren Vertrieb wenden, erfassen wir Ihren vollständigen Namen, Ihre berufliche E-Mail-Adresse sowie sämtliche weitere Angaben, die Sie uns bezüglich Ihres Projekts, Ihrer Bedürfnisse oder Ihres Zeithorizonts mitteilen.
  • Wenn Sie die Funktion „Angemeldet bleiben“ („Remember me“) in Stripe Checkout verwenden, erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie die Nummer, die Prüfnummer und das Ablaufdatum Ihrer Zahlungskarte.

Wenn Sie E-Mails oder Umfragen von Stripe beantworten, erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen sowie sämtliche weitere Informationen, die Sie in Ihrer Antwort angeben. Wenn Sie uns per Telefon kontaktieren, erfassen wir die Telefonnummer, über die Sie uns anrufen. Wenn Sie uns als Stripe-Nutzer anrufen, erfassen wir unter Umständen zusätzlich Informationen, um Ihre Identität zweifelsfrei feststellen zu können.

Als Stripe-Nutzer teilen Sie uns Ihre Kontaktdetails mit, etwa Namen, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Im Rahmen Ihrer geschäftlichen Beziehung mit uns erhalten wir möglicherweise auch weitere finanz- oder personenbezogene Daten über Sie, etwa Ihr Geburtsdatum oder behördliche Kennnummern, die Ihnen oder Ihrem Unternehmen zuzuordnen sind (Sozialversicherungsnummer, Steuernummer, Arbeitgeber-Identifikationsnummer).

Wenn Sie als Kunde Zahlungen oder andere Transaktionen über die Website oder Anwendung eines Stripe-Nutzers vornehmen, erhalten wir die entsprechenden Transaktionsdaten. Je nachdem, wie der Stripe-Nutzer unsere Dienste implementiert, erhalten wir diese Daten direkt von Ihnen selbst, vom Stripe-Nutzer oder von externen Anbietern. Die hierbei erfassten Daten umfassen die Zahlungsmethode (beispielsweise Kreditkarten-, Debitkarten- oder Kontonummer), den Betrag und das Zahlungsdatum. Je nach verwendeter Zahlungsmethode können unterschiedliche Arten von Daten erfasst werden. Welche Zahlungsmethoden Sie verwenden dürfen, wird vom Stripe-Nutzer festgelegt, und welche zahlungsmethodenbezogenen Daten letztendlich an uns übertragen werden, hängt davon ab, welche dieser angebotenen Zahlungsmethoden Sie wählen.

Im Rahmen unserer Maßnahmen zur Betrugsabwehr können wir zur Feststellung Ihrer Identität und zur Prävention betrügerischer Handlungen personenbezogene Daten über Sie auch von Dritten, darunter Geschäftspartner oder Anbieter von Finanzdienstleistungen und Identitätsüberprüfungsdiensten, oder aus öffentlich zugänglichen Informationsquellen erhalten (z. B. Name, Adresse, Telefonnummer). Bei unseren Maßnahmen zur Betrugsabwehr nutzen wir Technologien zur Abschätzung der Risiken von Transaktionen, die auf den Websites oder Anwendungen eines Stripe-Nutzers initiiert werden.

Außerdem können Sie aus freien Stücken entscheiden, uns bestimmte Informationen zukommen zu lassen, indem Sie beispielsweise (i) auf Marketingmitteilungen oder andere Korrespondenz reagieren, (ii) in sozialen Medien oder über Online-Formulare mit uns in Kontakt treten, (iii) an Werbeaktionen teilnehmen, (iv) eine tatsächliche oder potenzielle Geschäftsbeziehung mit uns eingehen oder (v) uns auf Messen oder ähnlichen Veranstaltungen Ihre Visitenkarte oder Kontaktdetails überlassen.

b. Informationen, die wir auf unseren Websites automatisch erfassen.

Zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit greifen unserer Websites auf Cookies und andere Technologien zurück. Diese zeichnen Informationen darüber auf, wie Sie unsere Websites nutzen. Dazu zählen:

  • Browser- und Geräteinformationen wie IP-Adresse, Modell und Hersteller des Geräts, Name und Version des Betriebssystems, Browser, Sprache, Plug-ins, Add-ons sowie die Sprachversion der besuchten Websites
  • Nutzungsdaten wie Besuchsdauer, angeklickte Links, Spracheinstellungen und die Seiten, von denen Sie zu unserer Website gekommen sind

Wir können auch Informationen über Ihre Online-Aktivitäten während der Dauer Ihrer Nutzung von Websites und vernetzten Geräten sammeln, auch von externen Websites, Geräten, Apps und anderen Online-Features und -Diensten. Auf unseren Websites nutzen wir Google Analytics zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens sowie zur Diagnose von technischen Problemen.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, welche Cookies von unseren Websites eingesetzt werden und wie Sie die Verwendung von Cookies und die Datenanalyse durch externe Anbieter regeln können, lesen Sie unsere Cookie Policy.

3. Wie wir personenbezogene Daten verwenden

a. Unsere Produkte und Dienstleistungen.

Wir stützen uns auf verschiedene Rechtsgrundlagen, um sicherzustellen, dass unsere Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten den geltenden Gesetzen entspricht. Wir verwenden personenbezogene Daten zur Ermöglichung der Geschäftsbeziehungen mit unseren Nutzern, zur Einhaltung finanzrechtlicher und anderer gesetzlicher Verpflichtungen und zur Verfolgung unserer berechtigten geschäftlichen Interessen. Wir verwenden personenbezogene Daten außerdem, um Zahlungstransaktionen abzuwickeln und unseren Nutzern zahlungsbezogene Dienstleistungen anzubieten.

Mehr erfahren


Vertragliche und vorvertragliche Geschäftsbeziehungen. Wir verwenden personenbezogene Daten, um mit potenziellen Stripe-Nutzern eine Geschäftsbeziehung aufzunehmen und um unseren vertraglichen Verpflichtungen gegenüber den Stripe-Nutzern nachzukommen. Dazu zählen unter anderem:

  • Erstellung und Verwaltung von Stripe-Konten und den dazugehörigen Zugangsdaten, einschließlich der Prüfung von Anträgen zur erstmaligen oder erweiterten Nutzung unserer Dienste
  • Erstellung und Verwaltung von Stripe Checkout-Konten
  • Handlungen im Zusammenhang mit Buchhaltung, Rechnungsprüfung und Rechnungsstellung
  • Verarbeitung von Zahlungen mit Stripe Checkout, diesbezügliche Korrespondenz und damit verbundene Kundendiensttätigkeiten

Einhaltung gesetzlicher und behördlicher Auflagen. Wir verwenden personenbezogene Daten zur Feststellung der Identität unserer Nutzer sowie zur Erfüllung unseren Verpflichtungen zur Betrugsabwehr, zur Ermittlung und Meldung illegaler Aktivitäten aus verschiedenen Gesetzen (Verhinderung von Geldwäsche, Legitimationsprüfung nach dem Know-your-Customer-Prinzip) und unserer Verpflichtungen bei der Finanzberichterstattung. So kann es beispielsweise sein, dass wir zur Verhinderung von Geldwäsche und anderen Finanzdelikten die Identität eines Nutzers aufzeichnen und überprüfen müssen. Diese Verpflichtungen werden uns durch gesetzliche Bestimmungen, Branchenstandards und Anforderungen unserer Geschäftspartner auferlegt und können erforderlich machen, dass wir deren Einhaltung externen Stellen gegenüber belegen und uns externen Audits unterziehen.

Berechtigte Geschäftsinteressen. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, stützt sich zudem auf unser Recht zur Ausübung unserer berechtigten Geschäftsinteressen. Die folgende Liste enthält eine Aufzählung der geschäftlichen Interessen, die wir als berechtigt erachten. Bei der Ausarbeitung dieser Liste haben wir sorgfältig abgewogen zwischen den Interessen unseres Unternehmens und den berechtigten Interessen und Rechten der Personen, deren personenbezogene Daten wir verarbeiten. Zu unseren berechtigten Interessen zählen:

  • Maßnahmen zur Absicherung gegen Betrug und missbräuchliche Zahlungstransaktionen
  • Reduzierung des Risikos von finanziellen Verlusten, Klagen, Haftungsansprüchen und anderen Schäden, die uns und unseren Nutzern entstehen können
  • Beantwortung von Kundenanfragen, Versendung von Informationen über unsere Dienste sowie Bereitstellung von Kundensupportleistungen
  • Bewerbung, Untersuchung, Änderung und Verbesserung unserer Produkte, Systeme und Lösungen sowie die Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen
  • Aufrechterhaltung und Verbesserung der Leistung und Qualität unserer Websites und Dienste durch Analyse und Optimierung unserer digitalen Assets
  • Untersuchung und Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen
  • Durchführung von Gesamtanalysen und Entwicklung und Business-Intelligence-Strategien mit dem Ziel, den Betrieb und die Sicherheit unserer geschäftlichen Tätigkeiten zu gewährleisten und eine solide Datenbasis für Geschäftsentscheidungen und Performanceberichte zu erhalten
  • Weitergabe von personenbezogenen Daten an externe Anbieter, die in unserem Auftrag Dienstleistungen ausführen, sowie an Geschäftspartner, die uns bei der Ausübung und der Verbesserung unserer geschäftlichen Tätigkeiten unterstützen
  • Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit in unserem Unternehmen und all unseren Diensten
  • Weitergabe von personenbezogenen Daten an unsere Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen für verwaltungsinterne Zwecke

Zahlungsabwicklung und verbundene Dienste (Stripe als Auftragsdatenverarbeiter) Als Abwickler von Zahlungstransaktionen verarbeiten wir Zahlungsvorgänge im Auftrag unserer Nutzer und greifen zu diesem Zweck auf die personenbezogenen Daten ihrer Kunden zurück. Diese Verwendung entspricht in vollem Umfang den Bedingungen, die in Geschäftsverträgen mit unseren Nutzern festgelegt sind. Wir bieten Nutzern auch darüber hinausgehende zahlungsbezogene Dienstleistungen an, die eventuell personenbezogene Daten beinhalten. So kann ein Stripe-Nutzer beispielsweise bestimmte Parameter für Kundentransaktionen festlegen, die entscheiden, ob eine Transaktion auf unserer Plattform zugelassen wird oder nicht. Zuständig für die Erfassung und die Verwendung der personenbezogenen Daten seines Kunden im Rahmen von Zahlungstransaktionen und damit verbundener Dienstleistungen ist der Nutzer selbst.

Sollte der Fall eintreten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten anderweitig verwenden müssen, werden wir Sie zum Zeitpunkt der Datenerfassung darüber in Kenntnis setzen und Ihre Zustimmung einholen, sofern dies gesetzlich erforderlich ist.

b. Marketingmitteilungen und Veranstaltungsbenachrichtigungen.

Es kann sein, dass Sie von uns Marketingmitteilungen bezüglich der Produkte und Dienstleistungen von Stripe sowie Einladungen zu Events oder Umfragen erhalten oder dass wir anderweitig mit Ihnen zu Werbezwecken in Verbindung treten, sofern Sie im gesetzlich vorgeschriebenen Umfang der Kontaktaufnahme zugestimmt haben. Wenn wir infolge Ihrer Teilnahme an Messen oder anderen Veranstaltungen die Kontaktdaten Ihres Unternehmens erhalten, können wir diese Informationen nutzen, um mit Ihnen bezüglich einer Veranstaltung in Kontakt zu treten, Ihnen eventuell angeforderte Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen und Sie – mit Ihrem Einverständnis – in unsere Marketingkampagnen aufzunehmen.

c. Interessensbezogene Werbung.

Wenn Sie unsere Websites besuchen oder unsere Online-Dienste nutzen, erfassen sowohl wir als auch bestimmte externe Anbieter Informationen über Ihre Online-Aktivitäten während der Dauer Ihres Besuchs auf unseren und anderen Websites zu dem Zweck, Ihnen Werbeinformationen über Produkte und Dienstleistungen anzuzeigen, die Sie interessieren könnten („interessensbezogene Werbung“). Die betreffenden externen Anbieter können dazu eindeutige Cookies platzieren bzw. auslesen oder andere technische Möglichkeiten Ihres Browsers nutzen (z. B. Pixel-Tags). Soweit gesetzlich gefordert, werden wir Ihre Zustimmung einholen, bevor wir Ihre Informationen zur Bereitstellung interessensbezogener Werbung verarbeiten.

Wenn Sie unsere Werbeanzeigen auf anderen Websites oder Mobil-Apps sehen, liegt dies daran, dass wir an Vermarktungsnetzwerken teilnehmen. Vermarktungsnetzwerke helfen uns dabei, mit unserer Werbebotschaft unser gewünschtes Zielpublikum zu erreichen. Maßgeblich dafür sind eine Reihe unterschiedlicher Faktoren, darunter demografische Daten, vermutete Interessen und der Kontext von Websitebesuchen (beispielsweise Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unseren Websites, die geöffneten Seiten oder die geklickten Links). Anhand dieser Daten können wir die Wirksamkeit unserer Marketingstrategien analysieren und erkennen, ob Sie tatsächlich eine unserer Werbeeinschaltungen gesehen haben.

Dazu arbeiten wir mit Google AdWords, Doubleclick, AdRoll und anderen Werbenetzwerken zusammen. Informationen dazu, wie Sie interessensbezogene Werbeanzeigen, die von den Mitgliedern der Network Advertising Initiative geschaltet werden, ablehnen können, finden Sie bei Network Advertising Initative und Digital Advertising Alliance. Um interessensbezogene Werbung in mobilen Apps zu unterbinden, laden Sie die AppChoices app herunter. Beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall Werbung sehen werden, die möglicherweise nicht Ihren Interessen entspricht. Da es derzeit keinen branchenweiten Standard zum Umgang mit den „Do Not Track“-Anweisungen von Browsern gibt, haben diese auf unseren Websites keine Wirkung.

4. An wen wir personenbezogene Daten weitergeben

Stripe verkauft oder vermietet keine personenbezogenen Daten an Marketingagenturen oder unternehmensunabhängige Dritte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an vertrauenswürdige interne und externe Stellen wie nachfolgend beschrieben weiter:

a. Stripe. Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit anderen Abteilungen von Stripe, um unsere Dienste anbieten und interne Verwaltungsverfahren gewährleisten zu können.

b. Dienstanbieter. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an eine beschränkte Anzahl von Anbietern weiter, deren Dienste wir in Anspruch nehmen. Zu den Diensten zählen etwa Identitätsfeststellung, Website-Hosting, Datenanalyse, IT und Infrastruktur, Kundendienst, E-Mail oder Buchprüfung. Es kann sein, dass die Anbieter zur Ausübung ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten benötigen. Wir erlauben diesen Anbietern die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch nur in dem Umfang, in dem dies zur Bereitstellung der Dienste in unserem Auftrag notwendig bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist. Zudem fordern wir von diesen Anbietern, dass sie sich vertraglich zum Schutz der personenbezogenen Daten verpflichten, die sie in unserem Auftrag verarbeiten. Der Großteil der externen Anbieter, deren Dienste wir in Anspruch nehmen, befindet sich in der EU und den USA.

c. Geschäftspartner. Wir geben personenbezogene Daten an externe Geschäftspartner weiter, wenn dies für die Bereitstellung unserer Dienste für unsere Nutzer notwendig ist. Beispiele für externe Geschäftspartner, denen wir personenbezogene Daten übermitteln, sind etwa Banken und Anbieter von Zahlungssystemen (z. B. Kreditkartenanbieter) für die Abwicklung von Zahlungstransaktionen oder Beratungsfirmen, mit denen wir für Stripe Atlas zusammenarbeiten.

d. Unsere Nutzer und von unseren Nutzern autorisierte Dritte Wir geben personenbezogene Daten an Nutzer weiter, wenn dies zur Pflege eines Nutzerkontos und zur Bereitstellung unserer Dienste notwendig ist. Außerdem übermitteln wir Daten auch an Dritte, die von einem Nutzer unmittelbar zum Empfang personenbezogener Daten autorisiert werden. Dies ist etwa dann der Fall, wenn ein Nutzer einem externen App-Anbieter über Stripe Connect den Zugang zu seinem Stripe-Konto gewährt. Die Nutzung der personenbezogenen Daten durch einen autorisierten Dritten unterliegt der Datenschutzerklärung des betreffenden Dritten.

e. Unternehmenstransaktionen. Im Falle einer Umstrukturierung eines Teils oder der Gesamtheit unseres Unternehmens bzw. unserer Geschäftstätigkeiten, Vermögenswerte oder Aktienbestände etwa durch Umbau, Fusion, Übernahme, Verkauf, Joint-Venture, Abtretung, Übertragung, Kontrollwechsel oder Ähnlichem können wir personenbezogene Daten mit dem Ziel an Dritte übertragen, die betreffende Transaktion zu ermöglichen und/oder abzuschließen.

f. Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Schadensabwehr. Wir geben personenbezogene Daten weiter, wenn dies nach unserem Ermessen notwendig ist, um (i) geltende Gesetze bzw. Bestimmungen über Zahlungsmethoden einzuhalten, (ii) unsere vertraglichen Rechte durchzusetzen, (iii) die Rechte, die Privatsphäre, die Sicherheit und das Eigentum von Stripe, von Ihnen und von anderen zu schützen und (iv) behördlichen Anfragen von Gerichten, Strafverfolgungsorganen, Aufsichtsorganen und anderen öffentlichen Einrichtungen in und außerhalb Ihres Wohnsitzlandes nachzukommen.

5. Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten.

Sie haben gewisse Rechte und Wahlmöglichkeiten bezüglich der Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch Stripe.

a. Dem Erhalt elektronischer Korrespondenz widersprechen. Wenn Sie keine marketingbezogenen E-Mails von uns mehr erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, sich über den entsprechenden Link in diesen E-Mails gegen den Erhalt dieser E-Mails auszusprechen. Wir sind bemüht, Ihrer Anfrage schnellstmöglich nachzukommen. Beachten Sie bitte, dass Sie auch nach der Abmeldung von unseren marketingbezogenen E-Mails weiterhin Nachrichten von uns erhalten können. Dies sind in der Regel wichtige operative Mitteilungen, die für die Bereitstellung unserer Dienste notwendig sind.

b. Einsicht in oder Änderung von personenbezogenen Daten in Ihrem Konto. Wenn Sie die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, einsehen, berichtigen oder aktualisieren möchten, melden Sie sich bei Ihrem Stripe-Konto an oder kontaktieren Sie uns.

c. Ihre Datenschutzrechte. Je nach Wohnort bzw. Ansässigkeit und den dort geltenden Gesetzen haben Sie unter Umständen folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, die sich in unserem Besitz befinden:

  • Recht auf Auskunft darüber, ob Stripe über personenbezogene Daten über Sie verfügt, und falls ja, Recht auf Erhalt einer Kopie der entsprechenden personenbezogenen Daten
  • Recht darauf, Stripe zur Berichtigung und Aktualisierung von falschen, unvollständigen oder veralteten personenbezogenen Daten aufzufordern
  • Recht darauf, unter gewissen, vom Gesetz festgelegten Umständen Stripe zur Löschung der personenbezogenen Daten aufzufordern
  • Recht darauf, unter bestimmten Umständen Stripe zur Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufzufordern, etwa während der Bearbeitung eines anderen von Ihnen eingebrachten Antrags (z. B. auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten)
  • Recht darauf, Stripe zur Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein anderes Unternehmen aufzufordern, soweit dies technisch möglich ist

Wo die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten von Ihrer im Vorfeld gegebenen Zustimmung abhängt, haben Sie das Recht, diese Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Des Weiteren haben Sie auch in bestimmten Fällen das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

d. Ihre Datenschutzrechte. Wenn Sie Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich wie unter Kontakt angegeben an Stripe. Wir nehmen alle Anfragen ernst. Wir werden Ihre Anfrage in dem Umfang beantworten, der von den geltenden Gesetzen vorgeschrieben ist. Wir können Ihre Anfrage nur dann beantworten, wenn wir tatsächlich Sie betreffende personenbezogene Daten besitzen. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihnen keine ausreichende Auskunft erteilt haben, steht es Ihnen frei, sich an die zuständige Datenschutzbehörde in Ihrem Land zu wenden.

Bevor wir Ihre Anfrage beantworten können, müssen wir zu Ihrer eigenen Sicherheit zunächst Ihre Identität feststellen, indem wir etwa prüfen, ob die E-Mail-Adresse, über die die Anfrage versandt wurde, mit jener E-Mail-Adresse übereinstimmt, die bei uns gespeichert ist. Wenn für die Bereitstellung unserer Dienste oder unserer Websites die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, werden wir zur Feststellung Ihrer Identität im Hinblick auf die Beantwortung Ihrer Anfrage keine zusätzlichen Daten bereithalten, erfassen oder verarbeiten.

Wenn Sie ein Kunde eines Stripe-Nutzers sind, wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage bitte direkt an den Nutzer. Wenn Sie beispielsweise einen Kauf bei einem Online-Händler getätigt haben, der seine Zahlungstransaktionen mit Stripe abwickelt, und Ihre Anfrage sich auf die von Ihnen übermittelten zahlungsbezogenen Informationen bezieht, müssen Sie sich direkt an den Händler wenden.

6. Sicherheit und Aufbewahrung.

Wir treffen angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung eines geeigneten Maßes an Sicherheit, das dem Risiko bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entspricht. Dazu setzen wir organisatorische, technische und administrative Maßnahmen ein, die darauf ausgelegt sind, die personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen vor nicht autorisiertem Zugriff, Beschädigung, Verlust, Manipulation und Missbrauch zu schützen. Nur eine beschränkte Anzahl von Personen, die Ihre Daten für die Ausübung ihrer Aufgaben benötigen, kann auf ihre personenbezogenen Daten zugreifen. Leider ist kein Datenübertragungs- oder Speichersystem zu 100 % sicher. Wenn Sie glauben, dass der Informationsaustausch mit uns nicht mehr sicher ist (etwa wenn Sie den Verdacht haben, dass die Sicherheit Ihres Kontos nicht mehr gewährleistet ist), kontaktieren Sie uns bitte umgehend.

Wenn Sie ein Stripe-Nutzer sind, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Diensterbringung auf. In dem Umfang, in dem dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen und behördlichen Pflichten sowie zur Betrugsabwehr notwendig ist, können wir Ihre personenbezogenen Daten auch über das Ende der Diensterbringung hinaus aufbewahren, selbst wenn Sie Ihr Stripe-Konto schließen. Darüber hinaus bewahren wir personenbezogene Daten auch zu Steuer-, Buchprüfungs- und Finanzberichtszwecken auf, wenn dies in unseren Verträgen mit unseren Finanzpartnern festgelegt ist und wenn die von uns unterstützten Zahlungsmethoden dies notwendig machen. Die Datenaufbewahrung erfolgt in jedem Fall im Einklang mit den gesetzlich vorgeschriebenen Auflagen und Aufbewahrungszeiträumen.

7. Internationale Datenübermittlung

Wir sind ein weltweit tätiges Unternehmen. Personenbezogene Daten können in jedem Land gespeichert und verarbeitet werden, in dem wir oder von uns beauftragte externe Dienstanbieter tätig ist. Wir können personenbezogene Daten, die Sie betreffen, an Empfänger außerhalb jenes Landes übertragen, in dem die Daten ursprünglich erfasst wurden, einschließlich der USA. In diesen Ländern gelten unter Umständen andere Datenschutzbestimmungen als in Ihrem Land. Wir treffen jedoch geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Datenübermittlungen dieser Art die geltenden Datenschutzgesetze erfüllen und dass Ihre personenbezogenen Daten in dem Ausmaß geschützt werden, wie es in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschrieben wird. Unter bestimmten Umständen können Gerichte, Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden oder Sicherheitsorgane in jenen Ländern Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten.

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) oder in der Schweiz ansässig sind, verpflichten wir uns, uns an die geltenden Gesetze zu halten und bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA ein angemessenes Maß an Schutz zu gewährleisten. Stripe Inc. erfüllt die Anforderungen des Privacy Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA bzw. zwischen der Schweiz und den USA und hält sich an die entsprechenden Auflagen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Privacy Shield-Erklärung von Stripe. Es gibt zudem Abkommen über die unternehmensinterne Datenübermittlung, die Sie auf Anfrage einsehen können.

Für Fälle, in denen internationale Datenübermittlungen von Gesetzes wegen vertraglich geregelt sein müssen, treffen wir eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen: Vereinbarung mit EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung an einen Empfänger außerhalb des EWR, Überprüfung der Umsetzung der verbindlichen internen Datenschutzvorschriften (BCR) durch den Empfänger und Überprüfung der Einhaltung des Privacy Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA bzw. der Schweiz und den USA durch den Empfänger.

8. Nutzung der Dienste durch Kinder.

Unsere Dienste richten sich nicht an Kinder unter 13 Jahren. Wir bitten diese, keine personenbezogenen Daten über unsere Dienste an uns zu übermitteln.

9. Aktualisierungen der Datenschutzerklärung und Mitteilungen.

Die vorliegende Datenschutzerklärung wird immer wieder aktualisiert, um Erweiterungen unseres Dienstangebots und Änderungen an den Datenschutzgepflogenheiten oder der Gesetzeslage widerzuspiegeln. Der Hinweis auf das letzte Aktualisierungsdatum am Anfang der vorliegenden Erklärung gibt an, wann sie zuletzt überarbeitet wurde. Alle Änderungen, die in einer Überarbeitung vorgenommen werden, treten mit der Veröffentlichung der aktualisierten Erklärung in Kraft. Darüber hinaus stellen wir auf unserer Website aktuelle Informationen und Benachrichtigungen bezüglich der Datenschutzerklärung oder der Erfassung personenbezogener Daten bereit. Nutzer erhalten die entsprechenden Informationen auch in ihrem Stripe-Dashboard und in Mitteilungen an ihre E-Mail-Adresse und/oder Postanschrift.

Unsere Dienste sind möglicherweise mit anderen Websites verlinkt. Diese Websites werden unabhängig von Stripe betrieben und unterliegen eigenen Erklärungen und Bestimmungen zum Datenschutz, die Sie unbedingt lesen sollten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt, die Datenschutzpraktiken und die Nutzung von verlinkten Websites, die sich nicht in unserem Eigentum und unter unserer Kontrolle befinden.

11. Zuständigkeitsabhängige Bestimmungen.

Europäischer Wirtschaftsraum (EWR) und die Schweiz. Zuständig für die Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten von im EWR und in der Schweiz ansässigen Personen ist Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irland. Um Ihre Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unter dpo@stripe.com.

Kalifornien. In Kalifornien ansässige Personen haben innerhalb bestimmter, vom kalifornischen Gesetz vorgegebener Grenzen das Recht, von uns zu erfahren, (i) welche Arten von personenbezogenen Daten wir im unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahr zu Direktmarketingzwecke an externe Anbieter weitergegeben haben und (ii) an welche externen Anbieter wir diese Daten weitergegeben haben. Um einen entsprechenden Antrag zu stellen, können sich in Kalifornien ansässige Personen wie im Abschnitt Kontakt beschrieben an uns wenden.

Australien. Für die Bereitstellung der Dienste in Australien ist Stripe Payments Australia Pty Ltd zuständig. In Australien ansässige Personen, die mit unserer Reaktion auf etwaige Beschwerden bezüglich der vorliegenden Datenschutzerklärung nicht zufrieden sind, können sich an das Office of the Australian Information Commissioner wenden.

12. Kontakt

Wenn Sie Fragen haben oder Beschwerden bezüglich der vorliegenden Datenschutzerklärung vorbringen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über das Online-Formular oder per Post:

Stripe
185 Berry Street, Suite 550
San Francisco, CA 94107, USA
Attention: Stripe Legal

Politique de confidentialité générale --- Au niveau mondial

Date d'entrée en vigueur : 25 mai 2018

Bienvenue sur Stripe !

Stripe, Inc. et ses sociétés affiliées (collectivement désignés sous les termes « Stripe » et « nous ») respectent votre vie privée. Nous proposons des services qui permettent à des plateformes et à des commerçants de mener leurs activités et d’effectuer des paiements en ligne de façon sécurisée.

Cette Politique de confidentialité générale décrit les types de Données à caractère personnel que nous collectons par le biais de nos produits et services de paiement (« Services ») et en ligne, y compris via notre site Web principal stripe.com, ainsi que les services et les sites Web que nous mettons à la disposition des internautes, tels que Stripe Checkout et Stripe Shop (collectivement désignés sous le terme « Sites »). Cette Politique explique également comment nous utilisons les Données à caractère personnel, avec qui nous les partageons, vos droits et vos options, et comment nous contacter pour toute question concernant nos pratiques en matière de protection de la vie privée. Cette Politique ne s’applique pas aux sites Web, produits et services de tiers, même s’ils contiennent des liens vers nos Services ou nos Sites. Nous vous recommandons de lire attentivement les informations fournies par ces tiers quant à leur pratiques en matière de protection de la vie privée.

1. Présentation

Stripe obtient des Données à caractère personnel vous concernant à partir de plusieurs sources afin de fournir nos Services et de gérer nos Sites. « Vous » se réfère à: une personne qui consulte nos sites Web ou utilise nos Services (« Utilisateur » ou « Utilisateur de Stripe »), ou un client d’un Utilisateur (« Client »). Si vous êtes un Client, Stripe ne collecte en principe pas directement vos Données à caractère personnel. Votre contrat avec l’Utilisateur de Stripe concerné devrait en principe préciser comment l’Utilisateur partage vos Données à caractère personnel avec Stripe. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter l’Utilisateur de Stripe directement.

En savoir plus


a. Visiteurs des Sites.

Si vous consultez ou utilisez nos Sites, nous sommes susceptibles de collecter des Données à caractère personnel. Par exemple, nous collectons les Données à caractère personnel que vous nous envoyez par l’intermédiaire de formulaires ou d’enquêtes en ligne, et lorsque vous nous contactez par e-mail. (#contact-fr).

b. Services de traitement des paiements (Stripe en tant que sous-traitant).

En tant qu’organisme de paiement et prestataire de services associés, nous sommes susceptibles de collecter, utiliser et divulguer des Données à caractère personnel concernant des Clients lorsque nous agissons en tant que prestataire de services pour un Utilisateur de Stripe. Les Utilisateurs de Stripe ont la responsabilité d’assurer le respect de la vie privée de leur Client, et notamment de leur fournir les informations appropriées concernant la collecte et l’utilisation de leurs données par des tiers. En tant que sous-traitant d’un Utilisateur de Stripe, nous traitons les Données à caractère personnel conformément aux conditions définies dans notre contrat avec cet Utilisateur et aux instructions licites de l’Utilisateur de Stripe. Le Client peut contacter directement l’Utilisateur de Stripe ou consulter sa politique de confidentialité sur Internet afin d’obtenir de plus amples informations sur les modalités d’utilisation de services tiers, tels que Stripe, par l’Utilisateur de Stripe pour le traitement de ses Données à caractère personnel dans le cadre d’un paiement.

c. Prévention des fraudes et mise à disposition d’une plateforme conforme et sécurisée .

La collecte et l’utilisation de Données à caractère personnel sont essentielles pour garantir la sécurité et conformité de notre plateforme et de nos services. Dans le cadre de nos services de surveillance, prévention et détection des fraudes, nous sommes susceptibles de contrôler des habitudes de paiement ainsi que d’autres comportements en ligne, afin de réduire le risque de fraude, blanchiment de capitaux et autres activités qui nous sont préjudiciables, ainsi qu’à nos Utilisateurs et leurs Clients. Les entités Stripe responsables de la collecte et de l’utilisation de Données à caractère personnel dans le cadre de la surveillance, prévention et détection des fraudes sont indiquées ci-dessous.

2. Données à caractère personnel collectées

a. Données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet.

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Les Données à caractère personnel que vous nous communiquez directement sur nos Sites dépendront du contexte dans lequel vous les fournissez. En particulier :

  • Lorsque vous créez un compte Stripe, nous collectons votre nom et prénom, adresse e-mail et identifiants de connexion.
  • Lorsque vous remplissez notre formulaire en ligne pour contacter notre équipe commerciale, nous collectons votre nom et prénom, adresse e-mail professionnelle, pays de résidence, et toutes les informations que vous nous communiquez concernant votre projet, vos besoins et vos délais.
  • Lorsque vous cochez la case « Se souvenir de moi » via la page Stripe Checkout, nous collectons votre adresse e-mail ainsi que le numéro, le code CVV et la date d’expiration de votre carte de paiement.

Lorsque vous répondez à des e-mails ou des enquêtes de Stripe, nous collectons votre adresse e-mail, votre nom, ainsi que toutes les informations que vous nous communiquez dans le corps de l’e-mail ou dans vos réponses. Si vous nous contactez par téléphone, nous collectons le numéro de téléphone de la ligne que vous avez utilisée pour appeler Stripe. Si vous nous contactez par téléphone en tant qu’Utilisateur de Stripe, nous sommes susceptibles de collecter des informations supplémentaires afin de vérifier votre identité.

En tant qu’ Utilisateur de Stripe, vous fournissez vos coordonnées, notamment votre nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail. Dans le cadre de notre relation commerciale avec vous, nous sommes également susceptibles de recevoir des informations financières et personnelles vous concernant, telles que votre date de naissance et des numéros nationaux d’identification associés à vous et à votre entreprise (par exemple, votre numéro de sécurité sociale, votre numéro d’identification fiscale ou votre numéro d’identification d’employeur (EIN)).

Lorsqu’un Client effectue un paiement ou des transactions par l’intermédiaire du site Web ou de l’application d’un Utilisateur de Stripe, nous recevons les informations concernant cette transaction. Selon la façon dont l’Utilisateur de Stripe a mis en place nos Services, nous recevons ces informations directement du Client, ou par l’intermédiaire de l’Utilisateur de Stripe ou d’un tiers. Les informations que nous collectons comprennent: les informations liées au mode de paiement (numéro de la carte de paiement ou informations sur le compte bancaire, par exemple), le montant de l’achat, la date d’achat et le mode de paiement. Les informations collectées peuvent varier selon le mode de paiement utilisé. L’Utilisateur de Stripe détermine les modes de paiement qu’il met à votre disposition, et les informations que nous collectons concernant les modes de paiement dépendent du mode de paiement que vous choisissez d’utiliser dans la liste proposée par l’Utilisateur de Stripe.

Dans le cadre de nos activités de surveillance, prévention et détection des fraudes, nous sommes également susceptibles de recevoir des Données à caractère personnel vous concernant provenant de nos partenaires commerciaux, prestataires de services financiers, services de vérification d’identité et de sources accessibles au public (par exemple, nom, adresse, numéro de téléphone, pays de résidence), afin de nous permettre de confirmer votre identité et d’éviter les fraudes. Nos services de surveillance, prévention et détection des fraudes peuvent utiliser des technologies nous permettant d’évaluer le risque associé à une demande de transaction effectuée depuis le site Web ou l’application d’un Utilisateur de Stripe qui collecte les informations.

Vous avez également la possibilité de nous transmettre des informations par d’autres moyens, notamment : (i) en répondant à des propositions marketing ou d’autres communications, (ii) par le biais de réseaux sociaux ou de forums en ligne, (iii) en participant à une offre, un programme ou une promotion, (iv) dans le contexte d’une relation commerciale établie ou potentielle avec nous, ou (v) en nous donnant votre carte de visite ou vos coordonnées lors de salons ou autres événements.

b. Informations que nous collectons automatiquement sur nos Sites.

Pour fonctionner de façon optimale, nos Sites utilisent des cookies et d’autres technologies. Ces technologies enregistrent des informations concernant votre utilisation de nos Sites, notamment :

  • Données du navigateur Internet et de l’appareil utilisé, telles que l’adresse IP, le type d’appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur Internet, la résolution d’écran, le nom et la version du système d’exploitation, le fabricant et le modèle de l’appareil, les plug-ins, les logiciels complémentaires et la langue des Sites que vous consultez ;
  • Données d’utilisation, telles que le temps passé sur les Sites, les pages consultées, les liens sur lesquels vous avez cliqué, la langue choisie et les pages depuis lesquelles vous accédez à nos Sites.

Nous sommes également susceptibles de collecter des informations concernant vos activités sur des sites Web et les appareils connectés dans la durée, ainsi que sur des sites Web tiers, appareils, applications et autres fonctionnalités et services en ligne. Sur nos Sites, nous utilisons Google Analytics afin d’analyser votre utilisation de nos Sites et de diagnostiquer les problèmes techniques.

Pour plus d’informations au sujet des cookies utilisés sur nos Sites et vos choix concernant notre utilisation de ces cookies et des services d’analyses de tiers, veuillez consulter notre Cookie Policy.

3. Utilisation des données à caractère personnel

a. Nos produits et services.

Nous nous appuyons sur un certain nombre de bases juridiques afin de garantir que notre utilisation de vos Données à caractère personnel est conforme à la législation applicable. Nous utilisons ces Données à caractère personnel afin de faciliter les relations commerciales avec nos Utilisateurs, de nous conformer à nos obligations réglementaires financières et autres obligations légales, et de servir nos intérêts commerciaux légitimes. Nous utilisons également ces Données à caractère personnel afin de traiter des paiements et de fournir des services liés aux paiements à nos Utilisateurs.

En savoir plus


Relations commerciales contractuelles et précontractuelles. Nous utilisons des Données à caractère personnel afin de nouer des relations commerciales avec des Utilisateurs de Stripe potentiels, et de remplir nos obligations contractuelles dans le cadre des contrats conclus avec les Utilisateurs de Stripe. Les activités que nous menons dans ce contexte comprennent :

  • la création et la gestion de comptes Stripe et d’identifiants pour ces comptes, y compris l’évaluation d’applications pour démarrer ou élargir l’utilisation de nos Services ;
  • la création et la gestion de comptes Stripe Checkout ;
  • les activités de comptabilité, d’audit et de facturation ; et
  • le traitement des paiements avec Stripe Checkout, les communications concernant ces paiements et le service client associé.

Respect des lois et des réglementations. Nous utilisons des Données à caractère personnel pour vérifier l’identité de nos Utilisateurs afin de remplir nos obligations de surveillance, prévention et détection des fraudes, de nous soumettre aux lois liées à l’identification et au signalement d’activités illégales et illicites (lutte contre le blanchiment de capitaux et règles relevant de « l’obligation de connaître son client » ou « KYC », par exemple), et de remplir nos obligations d’information financière. Nous pouvons, par exemple, être tenus de consigner et vérifier l’identité d’un Utilisateur dans le cadre des lois visant à lutter contre le blanchiment de capitaux et la criminalité financière. Ces obligations nous sont imposées par la loi, les normes du secteur et nos partenaires financiers. Ces obligations peuvent nous contraindre à faire rapport quant à notre conformité à des tiers et nous soumettre à des audits de tiers.

Intérêts commerciaux légitimes. Le traitement de vos Données à caractère personnel est guidé par nos intérêts commerciaux légitimes. La liste suivante recense les intérêts commerciaux que nous considérons être légitimes. Afin de définir le contenu de cette liste, nous avons mis en balance nos intérêts et les intérêts et droits légitimes des individus dont nous traitons les Données à caractère personnel. Nos intérêts sont les suivants:

  • surveiller, détecter et prévenir les fraudes et les paiements non autorisés ;
  • réduire les pertes financières, se prémunir contre les plaintes, réduire la responsabilité ou autres préjudices subis par les Utilisateurs et Stripe ;
  • répondre aux demandes, envoyer des notes de service et assurer le service client ;
  • promouvoir, analyser, modifier et améliorer nos produits, systèmes et outils, et développer de nouveaux produits et services ;
  • gérer, exploiter et améliorer les performances de nos Sites et Services en prenant connaissance de leurs performances et en optimisant nos actifs numériques ;
  • analyser et promouvoir nos produits et nos services ;
  • effectuer des analyses globales et développer une intelligence commerciale afin de poursuivre et protéger notre activité, de prendre des décisions éclairées et de générer des rapports de performance sur notre activité ;
  • partager des Données à caractère personnel avec des prestataires tiers qui fournissent des services en notre nom et des partenaires commerciaux qui nous aident à poursuivre et améliorer notre activité ;
  • assurer la sécurité du réseau et des informations dans l’ensemble de l’entreprise Stripe et de nos Services ; et
  • transmettre des Données à caractère personnel au sein de nos sociétés affiliées pour les besoins administratifs internes.

Paiements et services associés (Stripe en tant que sous-traitant). En tant qu’organisme de paiement, nous utilisons les Données à caractère personnel des Clients de nos Utilisateurs afin de traiter des paiements en ligne pour le compte de nos Utilisateurs. Cette utilisation est conforme aux modalités définies dans le cadre de nos relations commerciales avec nos Utilisateurs. En outre, nous offrons des services de paiement aux Utilisateurs qui les demandent, et dans le cadre de cette prestation, nous pouvons être amenés à utiliser des Données à caractère personnel. Par exemple, un Utilisateur de Stripe peut spécifier des paramètres pour les transactions demandées par ses Clients qui déterminent si les transactions sont bloquées ou autorisées par notre plateforme. L’entité responsable de la collecte et de l’utilisation des Données à caractère personnel du Client dans le cadre des transactions et des services liés aux paiements est l’Utilisateur.

Si nous avons besoin d’utiliser vos Données à caractère personnel à d’autres fins, nous vous préviendrons au moment de la collecte et vous demanderons votre consentement, si la loi applicable l’exige.

b. Communications marketing et liées à des événements.

Nous sommes susceptibles de vous envoyer des communications marketing par e-mail concernant les produits et services Stripe, de vous inviter à participer à des événements ou à des enquêtes ou de communiquer avec vous à des fins commerciales, à condition d’avoir obtenu votre consentement selon les modalités exigées par la loi applicable. Lorsque nous collectons vos coordonnées professionnelles par le biais de notre participation à un salon ou à un autre événement, nous pouvons utiliser ces informations afin de communiquer avec vous au sujet de cet événement, de vous envoyer les informations que vous avez demandées sur nos produits et nos services et, avec votre permission, de vous inclure dans nos campagnes marketing.

c. Ciblage publicitaire en ligne.

Lorsque vous consultez nos Sites ou nos services en ligne, nous, mais aussi certains tiers, collectons des informations concernant vos activités en ligne dans la durée et sur différents sites, afin de vous proposer des publicités sur des produits et des services correspondant à vos centres d’intérêt (ce type de publicité est appelé le « ciblage publicitaire »). Ces tiers peuvent placer ou identifier un cookie unique ou toute autre technologie sur votre navigateur (y compris par l’utilisation de pixels invisibles ou pixel tags). Lorsque la loi l’exige, nous obtiendrons votre consentement préalablement au traitement de vos informations aux fins du ciblage publicitaire.

Parce que nous participons à divers réseaux publicitaires, vous pourriez voir s’afficher nos publicités sur des sites Web ou applications mobiles de tiers. Ces réseaux publicitaires nous permettent de diffuser nos messages de manière ciblée en fonction de plusieurs facteurs, y compris les données démographiques, les centres d’intérêt supposés des utilisateurs ainsi que le contexte de navigation (par exemple, la date et l’heure auxquelles vous avez accédé à nos Sites, les pages consultées et les liens sur lesquels vous avez cliqué). Cette technologie nous aide aussi à évaluer la pertinence de nos efforts marketing et à déterminer si vous avez vu l’une de nos publicités.

Nous travaillons avec Google AdWords, Doubleclick, AdRoll et d’autres réseaux publicitaires. Si vous souhaitez savoir comment ne pas recevoir ou voir la publicité ciblée des entreprises membres du réseau Network Advertising Initiative, rendez-vous sur les sites Network Advertising Initative et Digital Advertising Alliance. Pour refuser ce type de publicités, vous pouvez télécharger l’AppChoices app. En refusant le ciblage publicitaire, vous pourriez voir s’afficher des publicités qui ne vous intéressent ou ne vous concernent pas. Comme il n’existe actuellement aucune norme permettant la reconnaissance des signaux Do Not Track (DNT) dans un navigateur, nous ne sommes pas en mesure d’en tenir compte.

4. Divulgation des données à caractère personnel.

Stripe ne vend ni ne loue les Données à caractère personnel aux professionnels du marketing ou à des tiers non affiliés. Nous partageons vos Données à caractère personnel uniquement avec des entités de confiance, comme précisé ci-après.

a. Stripe. Nous partageons les Données à caractère personnel avec d’autres entités Stripe afin que vous puissiez bénéficier de nos Services et à des fins de gestion administrative interne.

b. Prestataires de services. Nous partageons les Données à caractère personnel avec un nombre restreint de nos prestataires de services. Nous travaillons avec divers prestataires de services chargés de vous fournir certains services en notre nom, notamment des services de vérification d’identité, d’hébergement Web, d’analyse de données, de fourniture de technologies de l’information et autres infrastructures connexes, de service client, de distribution de courrier électronique et d’audit. Ces prestataires de services peuvent avoir besoin d’accéder aux Données à caractère personnel pour vous fournir ces services. Nous autorisons ces prestataires de services à utiliser ou à divulguer les Données à caractère personnel uniquement lorsque cela est nécessaire pour la fourniture de services en notre nom ou si la loi nous y oblige. Nous exigeons de ces partenaires tiers qu’ils s’engagent formellement à protéger la sécurité et la confidentialité des Données à caractère personnel qu’ils traitent en notre nom. La majorité de nos prestataires de services sont dans l’Union européenne ou aux États-Unis d’Amérique.

c. Partenaires commerciaux. Nous partageons les Données à caractère personnel avec nos partenaires commerciaux tiers lorsque cela est nécessaire pour nous permettre de fournir nos Services à nos Utilisateurs. Les tiers avec lesquels nous sommes susceptibles de partager les Données à caractère personnel à cette fin comprennent, entre autres, les banques et les établissements financiers (tels que les réseaux de cartes de crédit) quand nous proposons des services de traitement des paiements, et les entreprises de services professionnels avec lesquels nous collaborons pour vous permettre de profiter des services Stripe Atlas.

d. Nos Utilisateurs et les tiers auxquels nos Utilisateurs ont donné leur accord. Nous partageons les Données à caractère personnel avec les Utilisateurs dès que cela est nécessaire au maintien d’un compte Utilisateur et aux fins de la fourniture de nos Services. Nous partageons des données avec les parties auxquelles un Utilisateur a accordé une autorisation directe de partage, notamment lorsqu’un Utilisateur autorise une application tierce à accéder au compte Stripe de l’Utilisateur via Stripe Connect. L’utilisation de Données à caractère personnel par un tiers autorisé est soumise à la politique de confidentialité dudit tiers.

e. Transactions d’entreprise. Lorsque nous concluons ou cherchons à conclure une transaction qui modifie la structure de notre société, comme dans le cas d’un(e) restructuration, fusion, vente, joint venture, cession, transfert, changement de contrôle ou toute autre aliénation de notre société, de nos capitaux ou de nos actions, en totalité ou en partie, nous sommes susceptibles de partager les Données à caractère personnel avec des tiers afin de faciliter et d’exécuter la transaction.

f. Conformité et prévention des préjudices. Nous partageons les Données à caractère personnel lorsque nous estimons que cela est nécessaire : (i) pour nous conformer au droit applicable ou à des règles applicables en matière de paiement ; (ii) afin de faire respecter nos droits contractuels ; (iii) pour protéger les droits, la confidentialité, la sécurité et la propriété de Stripe ou de tiers ou les vôtres ; et (iv) pour satisfaire aux demandes pouvant émaner d’un tribunal, d’un organisme chargé de faire respecter la loi, d’une autorité réglementaire ou de toute autre autorité publique et gouvernementale, pouvant inclure une autorité située en dehors de votre pays de résidence.

5. Vos droits et options.

Il vous appartient de choisir les règles qui régiront l’utilisation et la divulgation de vos Données à caractère personnel :

a. Refuser de recevoir nos communications électroniques. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails marketing de notre part, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement qui apparaît dans ces e-mails. Nous tâcherons d’appliquer choix le plus rapidement possible. Sachez que si vous choisissez de ne plus recevoir d’e-mails marketing de notre part, nous sommes tout de même susceptibles de vous envoyer des messages de nature administrative afin de vous permettre de profiter de nos Services.

b. Accès aux ou modification des Données à caractère personnel liées à votre compte. Si vous souhaitez examiner, corriger ou mettre à jour les Données à caractère personnel que vous nous avez communiquées par le passé, vous pouvez le faire en vous connectant à votre compte Stripe ou en nous contactant.

c. Vos droits en matière de protection des données. En fonction de votre pays de résidence et du droit applicable, vous disposez des droits suivants concernant les Données à caractère personnel vous concernant que nous traitons :

  • Le droit de demander la confirmation que Stripe traite des Données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, de demander une copie de ces Données à caractère personnel ;
  • Le droit de demander la rectification ou la mise à jour par Stripe de vos Données à caractère personnel qui sont inexactes, incomplètes ou dépassées ;
  • Dans des circonstances particulières prévues par la loi, le droit de demander la suppression par Stripe de vos Données à caractère personnel ;
  • Le droit de demander à Stripe la limitation du traitement de vos Données à caractère personnel dans certaines circonstances, notamment lorsque Stripe évalue une autre demande soumise par vos soins (y compris une demande de mise à jour de vos Données à caractère personnel par Stripe) ; et
  • Le droit de demander à ce que les Données à caractère personnel vous concernant que nous traitons pour vous fournir nos Services soient transférées à une autre entreprise, lorsque c’est techniquement possible.

Lorsque le traitement de vos Données à caractère personnel est basé sur un consentement accordé précédemment, vous pouvez à tout moment exercer votre droit de retrait de consentement. Vous pourriez également avoir le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière.

d. Processus à suivre pour faire valoir vos droits à la protection des données. Afin de faire valoir vos droits en matière de protection des données, vous pouvez contacter Stripe aux coordonnées précisées dans la section Nous contacter ci-après. Nous traitons chaque demande avec le plus grand sérieux. Nous satisferons à votre demande dans la mesure requise par la loi en vigueur. Nous ne pourrons pas répondre à une demande si vos Données à caractère personnel ne sont plus en notre possession. Si la réponse que nous avons apportée à votre demande ne vous satisfait pas, veuillez vous adresser à l’autorité chargée de la protection des données dans votre pays.

Pour votre protection, nous pourrions avoir besoin de confirmer votre identité avant de répondre à votre demande, notamment en confirmant que l’adresse e-mail depuis laquelle vous envoyez votre demande correspond à l’adresse e-mail que nous avons enregistrée vous concernant. Si nous n’avons plus besoin de traiter vos Données à caractère personnel pour vous fournir nos Services ou vous permettre d’accéder à nos Sites, nous nous engageons à ne pas conserver, obtenir ou traiter d’informations additionnelles pour vous identifier afin de répondre à votre demande.

Si vous êtes un Client d’un Utilisateur de Stripe, veuillez adresser vos demandes directement à l’Utilisateur en question. Par exemple, si vous effectuez ou avez effectué un achat auprès d’un vendeur en utilisant Stripe comme organisme de paiement, et que votre demande concerne les données de paiement que vous avez fournies dans le cadre de la transaction en question, vous devez adresser votre demande directement au vendeur.

6. Sécurité et conservation des données.

Nous nous efforçons de maintenir un niveau de sécurité adapté au risque associé au traitement des Données à caractère personnel. Dans l’entreprise, nous prenons des mesures organisationnelles, techniques et administratives afin d’empêcher l’accès illicite à vos Données à caractère personnel, ainsi que leur destruction, perte, altération ou détournement. Seuls les employés ayant besoin d’accéder à vos Données à caractère personnel pour mener à bien leurs tâches professionnelles y auront accès. Malheureusement, il est impossible de garantir qu’un quelconque système de stockage ou de transmission des données soit sûr à 100 %. Si vous avez des raisons de croire que les interactions que vous avez avec nous ne sont plus sécurisées (par exemple, si vous pensez que la sécurité de votre compte est compromise), veuillez nous contacter immédiatement.

Si vous êtes un Utilisateur de Stripe, nous conservons vos Données à caractère personnel pendant toute la durée du contrat de prestation qui nous lie à vous. Nous conservons vos Données à caractère personnel après avoir cessé de vous fournir des Services, même si vous choisissez de fermer votre compte Stripe, dans la mesure nécessaire pour respecter nos obligations juridiques et réglementaires et à des fins de surveillance, prévention et détection des fraudes. Nous conservons également vos Données à caractère personnel afin de nous conformer à nos obligations fiscales, comptables et financières, lorsque nos engagements contractuels auprès de nos partenaires financiers nous y obligent, et lorsque la conservation des données est prescrite par les modes de paiement que nous prenons en charge. Lorsque nous conservons des données, nous le faisons conformément aux délais de prescription en vigueur et aux obligations de conservation prescrites par le droit applicable.

7. Transferts internationaux de données.

Nous sommes une entreprise internationale. Les Données à caractère personnel peuvent être stockées et traitées dans tout pays où nous sommes en activité ou travaillons avec des prestataires de services. Nous sommes susceptibles de transférer les Données à caractère personnel vous concernant en notre possession à des destinataires situés dans des pays autres que le pays où elles ont d’abord été recueillies, y compris les États-Unis. Ces pays peuvent avoir des règles de protection des données différentes de celles en vigueur dans votre pays. Toutefois, nous prendrons des mesures pour garantir que ces transferts respectent les lois de protection des données applicables et que vos Données à caractère personnel restent protégées conformément aux normes décrites dans la présente Politique de confidentialité. Dans certaines circonstances, les tribunaux, les organismes chargés de faire respecter la loi ainsi que les autorités réglementaires ou de sécurité dans ces pays peuvent avoir le droit d’accéder à vos Données à caractère personnel.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen (ci-après « EEE ») ou en Suisse, nous respectons les lois en vigueur afin de vous permettre de bénéficier d’un niveau de protection des données adéquat lors du transfert de vos Données à caractère personnel vers les États-Unis. Stripe Inc. est certifié conforme au Bouclier de Protection des Données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis et respecte les principes dudit Bouclier (le « Privacy Shield »). Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez vous référer à la Politique du bouclier de confidentialité. En outre, nous avons mis en œuvre des accords de transfert interne des données auxquels nous vous donnerons accès si vous en formulez la demande.

Lorsque le droit applicable nous contraint à nous assurer qu’un transfert international de données est réglementé par un mécanisme de transfert des données, nous utilisons un ou plusieurs des mécanismes suivants : clauses contractuelles types de l’UE lorsque le destinataire des données se trouve hors de l’EEE, nous vérifions que le destinataire respecte des règles d’entreprise contraignantes (« Binding Corporate Rules »), ou nous vérifions que le destinataire respecte les règles prévues par le Bouclier de Protection des Données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis.

8. Utilisation par des personnes mineures.

Les Services ne s’adressent pas à des personnes âgées de moins de treize (13) ans et nous leur demandons de ne pas nous soumettre de Données à caractère personnel par l’intermédiaire des Services.

9. Mises à jour de cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente Politique de confidentialité de temps à autre afin d’y incorporer nos nouveaux services, les changements affectant nos pratiques concernant le traitement des Données à caractère personnel ou les lois applicables. La mention « Dernière mise à jour » qui apparaît en haut de la présente Politique de confidentialité indique la date à laquelle la Politique a été modifiée pour la dernière fois. Tous les changements prennent effet au moment où nous publions la Politique de confidentialité révisée sur les Services. Nous sommes susceptibles de vous communiquer des informations et alertes concernant la Politique de confidentialité ou les Données à caractère personnel recueillies en les publiant sur notre site Internet et, si vous êtes un Utilisateur, en vous contactant via votre tableau de bord Stripe, votre adresse e-mail et/ou votre adresse physique apparaissant sur votre compte Stripe.

10. Liens vers d’autres sites Web.

Les Services peuvent vous permettre d’accéder à d’autres sites Web. Ces sites Web peuvent fonctionner indépendamment de notre société et disposer de leurs propres avis ou politiques de confidentialité, que nous vous conseillons de lire avec le plus grand soin. Si l’un de ces autres sites Web ne nous appartient pas ou n’est pas sous notre contrôle, nous ne sommes pas responsables de son contenu, de toute utilisation dudit site Web ou des pratiques de confidentialité de l’opérateur du site Web.

11. Clauses spécifiques à une juridiction.

Résidents de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. L’entité responsable de la collecte et du traitement des Données à caractère personnel pour les résidents de l’EEE et de la Suisse est Stripe Payments Europe, Ltd, une société de droit irlandais, sise à 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande. Pour faire valoir vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données via dpo@stripe.com.

Résidents de la Californie. Si vous résidez dans l’État de Californie, sous réserve de certaines restrictions applicables en vertu du droit californien, vous pouvez nous demander de vous communiquer : (i) la liste de certaines catégories de Données à caractère personnel que nous avons divulguées à des tiers aux fins de leurs objectifs marketing directs durant l’année calendaire précédente ; et (ii) l’identité de ces tiers. Les résidents de l’État de Californie souhaitant nous soumettre une telle requête peuvent nous contacter aux coordonnées précisées dans la section Nous contacter ci-dessous.

Résidents de l’Australie. L’entité Stripe responsable de la fourniture des Services en Australie est Stripe Payments Australia Pty. Ltd. Si vous résidez en Australie et que la manière dont nous avons géré une plainte que vous avez déposée en vertu de la présente Politique de confidentialité ne vous satisfait pas, vous pouvez contacter l’Office of the Australian Information Commissioner.

12. Nous contacter

Si vous avez une question au sujet de la présente Politique de confidentialité ou que vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter par voie électronique ou nous envoyer un courrier à l’adresse suivante :

Stripe
185 Berry Street, Suite 550
San Francisco, CA 94107, États-Unis
Destinataire: Stripe Legal

Privacy Policy Universale

Data di efficacia: 25 maggio 2018

Benvenuto su Stripe!

Stripe, Inc. e le società collegate (di seguito “Stripe” e “noi”) rispettano la tua privacy. Offriamo servizi che permettono alle piattaforme e ai commercianti di gestire imprese ed effettuare operazioni di pagamento online in sicurezza.

La presente Privacy Policy Universale illustra le tipologie di Dati Personali che raccogliamo tramite i nostri prodotti e servizi di pagamento (“Servizi”) e la nostra presenza online, inclusi il nostro sito web principale stripe.com, i servizi e i siti web accessibili agli utenti di Internet, come (Stripe Checkout](https://stripe.com/checkout) e Stripe Shop (di seguito i nostri “Siti”). La presente policy illustra inoltre le modalità di utilizzo dei Dati Personali, con chi li condividiamo, i tuoi diritti e le tue scelte, e il modo in cui puoi contattarci per le pratiche relative alla privacy. La presente policy non si applica ai siti web, prodotti o servizi di terzi, neanche nel caso in cui siano collegati ai nostri Servizi o Siti. Ti consigliamo di prendere visione attentamente delle privacy policy di queste terze parti.

Questa Privacy Policy è strutturata su vari livelli.

1. Introduzione

Stripe ottiene Dati Personali su di te da varie fonti per fornire i propri Servizi e gestire i propri Siti. “Tu” potresti essere un visitatore di uno dei nostri siti web, un utente di uno o più dei nostri Servizi (“Utente” o “Utente Stripe”), o un cliente di un Utente (“Cliente”). Se sei un Cliente, in linea di massima Stripe non raccoglie i tuoi Dati Personali direttamente da te. Il tuo contratto con il relativo Utente Stripe dovrebbe precisare in che modo l’Utente Stripe condivide i tuoi Dati Personali con Stripe. In caso di dubbi in merito, dovresti rivolgerti direttamente all’Utente Stripe.

Per saperne di più


a. Visitatori del sito.

Se visiti o utilizzi i nostri Siti, potremmo raccogliere Dati Personali. Per esempio, raccogliamo i Dati Personali che ci inoltri tramite moduli e questionari online e quando ci contatti via e-mail.

b. Servizi di elaborazione dei pagamenti (Stripe in qualità di responsabile del trattamento dei dati).

In qualità di gestori dell’elaborazione delle operazioni di pagamento e fornitori dei relativi servizi, potremmo raccogliere, utilizzare e condividere Dati Personali relativi ai Clienti quando operiamo in qualità di fornitore del servizio per l’Utente Stripe. Gli Utenti Stripe hanno la responsabilità di garantire che i diritti relativi alla privacy del Cliente siano rispettate che vi sia un’adeguata comunicazione sull’utilizzo e la raccolta dati di terzi. Nella misura in cui operiamo come responsabili del trattamento dei dati per l’Utente Stripe, trattiamo i Dati Personali in conformità con le condizioni del nostro contratto con l’Utente Stripe e le legittime istruzioni dell’Utente Stripe. Se sei un Cliente e desideri ricevere maggiori informazioni su come un Utente Stripe utilizza servizi di terzi, come nel caso in cui Stripe tratta i tuoi Dati Personali nel contesto di operazioni di pagamento, si prega di contattare direttamente l’Utente Stripe o consultare la privacy policy dell’Utente Stripe.

c. Attività di prevenzione delle frodi e attività per una piattaforma conforme alla normativa vigente e sicura.

La raccolta e l’utilizzo dei Dati Personali rappresentano un elemento essenziale per garantire la conformità alla normativa vigente e la sicurezza della nostra piattaforma e dei nostri servizi. Nel contesto dei servizi di monitoraggio, prevenzione e accertamento delle frodi, possiamo controllare informazioni e schemi delle operazioni di pagamento e altri segnali online per ridurre il rischio di frode, riciclaggio e altre attività pregiudizievoli per noi, i nostri Utenti e i loro Clienti. Le entità associate a Stripe incaricate della raccolta e dell’utilizzo dei Dati Personali per condurre attività di monitoraggio, accertamento e prevenzione delle frodi sono di seguito indicate.

2. Raccolta dei Dati Personali

a. Dati Personali che raccogliamo su di te.

Si considerano Dati Personali tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. I Dati Personali che ci fornisci direttamente tramite i nostri Siti saranno desumibili dal contesto in cui fornisci i dati. In particolare:

  • Quando crei un account su Stripe raccogliamo il tuo nome completo, indirizzo e-mail e credenziali di accesso dell’account.
  • Quando compili il nostro modulo online per contattare il sales team, raccogliamo il tuo nome completo, indirizzo e-mail di lavoro, stato e qualsiasi informazione ci fornisci in merito al tuo progetto, le tue necessità e le tue esigenze in ordine alla tempistica.
  • Quando utilizzi l’opzione “Ricordami” dello Stripe Checkout, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail, il numero della carta utilizzata per il pagamento e relativi codice CVC e data di scadenza.

Quando rispondi alle e-mail o ai questionari di Stripe, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail, nome e ogni altra informazione che scegli di includere nel testo dell’e-mail o delle risposte. Se ci contatti telefonicamente, raccoglieremo il numero di telefono che utilizzi per chiamare Stripe. Se ci contatti telefonicamente come Utente Stripe, possiamo raccogliere ulteriori informazioni per verificare la tua identità.

Se sei un Utente Stripe fornirai i tuoi dati di contatto, come nome, indirizzo postale, numero di telefono e indirizzo e-mail. Nell’ambito del tuo rapporto commerciale con noi, possiamo inoltre ricevere informazioni finanziarie e personali che ti riguardano, come la tua data di nascita e i codici identificativi associati a te e alla tua organizzazione (per esempio numero di previdenza sociale, codice fiscale o Employer Identification Number).

Se sei un Cliente, quando effettui pagamenti o transazioni tramite un sito web o un’applicazione di un Utente Stripe, riceveremo le informazioni relative alla tua transazione. A seconda di come l’Utente Stripe implementa i nostri Servizi, possiamo ricevere queste informazioni direttamente da te, dall’Utente Stripe o da terzi. Le informazioni che raccogliamo includeranno informazioni relative alla modalità di pagamento (come numero di carta di credito o debito, o informazioni relative al conto bancario), importo dell’acquisto, data dell’acquisto e metodo di pagamento. I diversi metodi di pagamento potrebbero richiedere la raccolta di differenti categorie di informazione. L’Utente Stripe indicherà i metodi di pagamento che ti è permesso utilizzare, e le informazioni sul metodo di pagamento che raccogliamo dipenderanno dal metodo di pagamento che tu scegli di utilizzare nella lista dei metodi di pagamento disponibili offerti dall’Utente Stripe.

Nello svolgimento delle attività di monitoraggio, prevenzione e accertamento delle frodi, potremmo inoltre ricevere i tuoi Dati Personali dai tuoi partner commerciali, fornitori di servizi finanziari, servizi di verifica dell’identità e fonti pubblicamente disponibili (per esempio, nome, indirizzo, numero di telefono, Paese), a seconda delle necessità, per confermare la tua identità e prevenire una frode. I nostri servizi di monitoraggio, accertamento e prevenzione delle frodi potrebbero utilizzare tecnologie idonee a valutare i rischi associati a un tentativo di transazione abilitata sul sito web o sull’applicazione dell’Utente Stripe che raccoglie le informazioni.

Potresti anche scegliere di trasmetterci informazioni con altri metodi, come: (i) in risposta a comunicazioni di marketing o di altro tipo, (ii) per mezzo di social media o forum online, (iii) tramite partecipazione a un’offerta, un programma o una promozione, (iv) in connessione a un rapporto commerciale esistente o potenziale con noi, o (v) mettendoci a disposizione il tuo biglietto da visita o i tuoi dati di contatto in occasione di fiere o altri eventi.

b. Informazioni raccolte automaticamente sui nostri Siti.

I nostri Siti utilizzano cookie e altre tecnologie per operare in maniera efficace. Tali tecnologie registrano informazioni relative alla tua navigazione sui nostri Siti, ivi inclusi:

  • Browser e dati di dispositivo, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di dispositivo, sistema operativo e tipo di browser Internet, risoluzione dello schermo, nome e versione del sistema operativo, produttore e modello del dispositivo, lingua, opzioni e componenti aggiuntivi, oltre alla lingua prescelta nei Siti che stai visitando;
  • Dati di utilizzo, quali ad esempio il tempo di permanenza sui Siti, le pagine visitate, i link su cui è stato effettuato un clic, le preferenze di lingua e le pagine che ti hanno condotto o rimandato ai nostri Siti.

Possiamo raccogliere informazioni anche sulle tue attività online su siti web e dispositivi connessi nel corso del tempo e per mezzo di siti web di terzi, dispositivi, app e altri servizi e funzioni online. Sui nostri Siti usiamo i cookie analitici di Google come supporto per l’analisi della tua navigazione sui nostri Siti e per la diagnosi di problemi tecnici.

Per saperne di più sui cookie in funzione nei nostri Siti e su come puoi controllarne il loro utilizzo così come gli strumenti di analisi di terzi, consulta la nostra Cookie Policy.

3. Modalità di utilizzo dei Dati Personali

a. I nostri prodotti e servizi.

Per garantire che l’utilizzo dei tuoi Dati Personali sia conforme alla normativa vigente, ci serviamo di varie basi giuridiche. Utilizziamo i Dati Personali per agevolare i rapporti commerciali che intratteniamo con i nostri Utenti, per adempiere i nostri obblighi legali in materia di regolamentazione finanziaria e di altra natura nonché per perseguire i nostri legittimi interessi commerciali. Utilizziamo i Dati Personali anche per completare le operazioni di pagamento e per offrire ai nostri Utenti servizi connessi all’operazione di pagamento.

Per saperne di più


Rapporti commerciali precontrattuali e contrattuali. Utilizziamo i Dati Personali per allacciare rapporti commerciali con potenziali Utenti Stripe e per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei confronti degli Utenti Stripe. Le attività che svolgiamo in questo contesto includono:

  • La creazione e la gestione degli account Stripe e delle credenziali degli account Stripe, compresa la valutazione delle richieste per avviare o ampliare l’utilizzo dei nostri Servizi;
  • La creazione e la gestione degli account Stripe Checkout;
  • L’attività di contabilità, verifica e fatturazione; e
  • L’elaborazione dei pagamenti con Stripe Checkout, delle comunicazioni relative a tali pagamenti e del corrispondente servizio di assistenza al cliente.

Conformità alle norme di legge e ai regolamenti. Utilizziamo i Dati Personali per verificare l’identità dei nostri Utenti allo scopo di rispettare gli obblighi di monitoraggio, prevenzione e accertamento delle frodi, e le leggi che regolano l’identificazione e la segnalazione di attività illegali e illecite, come gli obblighi antiriciclaggio (Anti-Money Laundering - AML) e di verifica della clientela ( - KYC), nonché gli obblighi finanziari di reportistica. A titolo di esempio, potremmo essere tenuti a registrare e verificare l’identità di un Utente in applicazione della normativa volta a prevenire il riciclaggio e i reati finanziari. Tali obblighi sono previsti dalla legge, dagli standard di settore e dai nostri partner finanziari. Inoltre, potremmo essere tenuti a dar conto a terzi del rispetto delle suddette previsioni e di sottoporci ad accertamenti da parte di terzi.

Legittimi interessi commerciali. Per il trattamento dei tuoi Dati Personali, utilizziamo come base giuridica i nostri legittimi interessi commerciali. L’elenco che segue definisce gli obiettivi commerciali da noi considerati legittimi. Nel determinare il contenuto di questo elenco, abbiamo bilanciato i nostri interessi con i legittimi interessi e diritti delle persone di cui trattiamo i Dati Personali. Noi:

  • Monitoriamo, preveniamo e accertiamo le frodi e le transazioni di pagamento non autorizzate;
  • Ridimensioniamo le perdite finanziarie, le rivendicazioni, le responsabilità o altri danni per gli Utenti e Stripe;
  • Rispondiamo alle richieste, inviamo comunicazioni di servizio e forniamo assistenza alla clientela;
  • Promuoviamo, analizziamo, modifichiamo e miglioriamo i nostri prodotti, sistemi e strumenti, e sviluppiamo nuovi prodotti e servizi;
  • Gestiamo, conduciamo e miglioriamo le prestazioni dei nostri Siti e Servizi analizzando la loro efficacia e ottimizzando le nostre risorse digitali;
  • Analizziamo e pubblicizziamo i nostri prodotti e servizi;
  • Effettuiamo analisi aggregate e sviluppiamo strumenti di business intelligence che ci consentono di operare, proteggere, prendere decisioni consapevoli e rendicontare il rendimento della nostra attività;
  • Condividiamo Dati Personali con terzi fornitori di servizi che prestano servizi per conto nostro e o di partner commerciali che ci supportano nella conduzione e nel miglioramento della nostra attività;
  • Garantiamo la sicurezza della rete e delle informazioni in Stripe e in relazione ai nostri Servizi; e
  • Trasmettiamo dati personali alle società collegate per finalità di amministrazione interna.

Transazioni di pagamento e servizi connessi (Stripe in qualità di responsabile del trattamento dei dati). Come gestori delle transazioni di pagamento, trattiamo i Dati Personali dei Clienti dei nostri Utenti per l’elaborazione delle transazioni di pagamento online per conto dei nostri Utenti. Tale trattamento avviene nel rispetto dei termini, che regolano i rapporti commerciali con i nostri Utenti. Possiamo inoltre offrire servizi in materia di pagamento ai nostri Utenti che ne facciano richiesta: la prestazione di tali servizi ai nostri Utenti potrebbe richiedere il trattamento di Dati Personali. Per esempio, un Utente Stripe potrebbe indicare dei parametri per le transazioni effettuate dai propri Clienti, in base ai quali si determina se le transazioni saranno bloccate o consentite dalla nostra piattaforma. L’Utente è il soggetto responsabile della raccolta e del trattamento dei Dati Personali del Cliente nel contesto delle transazioni di pagamento e dei servizi in materia di pagamento.

Nel caso in cui dovessimo trattare i tuoi Dati Personali in altro modo, ti invieremo una specifica informativa al momento della loro raccolta per ottenere il tuo consenso laddove richiesto dalla normativa applicabile.

b. Comunicazioni di marketing e in relazione a eventi.

Potremmo inviarti via e-mail comunicazioni di marketing relative ai prodotti e servizi di Stripe, invitarti a partecipare ai nostri eventi o ai nostri questionari, ovvero interagire con te in altro modo per finalità di marketing, purché ciò avvenga in aderenza alla base giuridica del consenso, come richiesto dalla normativa vigente. Quando raccogliamo i tuoi dati lavorativi di contatto durante la partecipazione a fiere o altri eventi, potremmo utilizzare tali informazioni per ricontattarti in relazione a un evento, inviarti informazioni che hai richiesto sui nostri prodotti e servizi e, con la tua autorizzazione, inserirti nelle nostre campagne di marketing.

c. Pubblicità personalizzata.

Quando visiti i nostri Siti o servizi online, noi e alcuni soggetti terzi raccogliamo informazioni relative alle tue attività online in maniera continuativa e attraverso diversi siti per offrirti pubblicità di prodotti e servizi, che siano personalizzate in base ai tuoi interessi (questo tipo di pubblicità si chiama “pubblicità personalizzata”). Questi soggetti terzi potrebbero collocare o individuare un singolo cookie o altra tecnologia sul tuo browser (incluso l’uso di tag pixel). Laddove richiesto dalla normativa applicabile, richiederemo il tuo consenso prima di trattare le tue informazioni per finalità di pubblicità personalizzata.

Potresti vedere la nostra pubblicità anche su altri siti web o app dato che siamo membri di reti pubblicitarie. Le reti pubblicitarie ci permettono di indirizzare la comunicazione agli utenti sulla base di una serie di fattori, compresi i dati demografici, la deduzione degli interessi dell’utente e il contesto di navigazione (per esempio, durata e data di visita ai nostri Siti, pagine visualizzate e link su cui è stato fatto clic). Questa tecnologia ci aiuta inoltre a monitorare l’efficacia delle nostre iniziative di marketing e a capire se hai visualizzato qualcuno dei nostri annunci pubblicitari.

Collaboriamo con Google AdWords, Doubleclick, AdRoll e altre reti pubblicitarie. Per capire come rifiutare la pubblicità comportamentale offerta dalle società aderenti al Network Advertising Initiative, consulta le pagine Network Advertising Initative e Digital Advertising Alliance. Puoi scaricare AppChoices app per effettuare l’opt-out sulle app. Se scegli di rifiutare la pubblicità personalizzata, potresti visualizzare pubblicità non attinente ai tuoi interessi. Attualmente, non esistono standard del settore per il riconoscimento di segnali browser di “Do Not Track” (non tracciatura), di conseguenza non osserviamo alcun impegno al riguardo.

4. Divulgazione dei dati personali.

Stripe non vende né affitta dati personali a venditori o terzi non affiliati. Condividiamo i tuoi dati personali con soggetti in cui riponiamo la nostra fiducia, come di seguito indicato.

a. Stripe. Condividiamo dati personali con altre soggetti collegati a Stripe per fornire i nostri Servizi e a fini di amministrazione interna.

b. Fornitori di servizi. Condividiamo dati personali con un numero limitato di nostri fornitori di servizi. Abbiamo fornitori che offrono servizi per nostro conto, quali ad esempio servizi di verifica dell’identità, hosting di siti web, analisi di dati, tecnologia dell’informazione e relative infrastrutture, servizio di assistenza al cliente, recapito di e-mail e servizi di controllo. Questi fornitori potrebbero aver bisogno di accedere ai dati personali per prestare i loro servizi. Autorizziamo questi fornitori di servizi all’utilizzo o alla divulgazione dei dati personali solo nella misura necessaria a realizzare i servizi per nostro conto o per conformarsi agli adempimenti richiesti dalla legislazione vigente. A questi fornitori di servizi richiediamo di impegnarsi per contratto a proteggere la sicurezza e la confidenzialità dei dati personali che trattano per nostro conto. I nostri fornitori di servizi sono prevalentemente ubicati nell’Unione europea e negli Stati Uniti d’America.

c. Partner commerciali. Condividiamo dati personali con partner commerciali terzi quando ciò si renda necessario per fornire i nostri Servizi ai nostri Utenti. Ad esempio, le banche e i fornitori di metodi di pagamento sono terze parti a cui possiamo comunicare dati personali a questo scopo (quali circuiti di carte di credito) quando forniamo servizi di elaborazione dei pagamenti e le società di servizi professionali con cui collaboriamo per la prestazione dei servizi Stripe Atlas.

d. I nostri Utenti e i terzi autorizzati dai nostri Utenti. Condividiamo dati personali con Utenti nella misura necessaria a gestire un account Utente e fornire i Servizi. Condividiamo dati con terzi direttamente autorizzati da un Utente a ricevere dati personali, come nel caso in cui un Utente autorizzi un terzo che fornisce un’applicazione ad accedere all’account dell’Utente Stripe usando Stripe Connect. L’utilizzo di dati personali da parte di un terzo autorizzato è soggetto alla privacy policy del terzo..

e. Operazioni societarie. Nel caso in cui avviamo, o intendiamo avviare, una transazione che alteri la struttura della nostra attività, come nel caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento, cambio di controllo o altra disposizione di tutte o di una parte della nostra attività, patrimonio o azioni, potremmo condividere dati personali con terzi allo scopo di agevolare e completare la transazione.

f. Conformità alla normativa vigente e prevenzione dei danni. Condividiamo dati personali quando lo riteniamo necessario: (i) in ottemperanza alla normativa vigente o alle norme relative al metodo di pagamento; (ii) per esercitare i nostri diritti contrattuali; (iii) per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza e la proprietà di Stripe, tua o di altri; e (iv) per rispondere alle richieste da parte di tribunali, organismi preposti all’applicazione della legge, organi di regolamentazione e altre autorità pubbliche e governative, tra le quali potrebbero essere comprese autorità esterne al tuo Paese di residenza.

5. I tuoi diritti e le tue scelte.

Puoi operare delle scelte relativamente al nostro utilizzo e alla nostra divulgazione dei tuoi dati personali:

a. Rifiuto di ricevere comunicazioni elettroniche da parte nostra. Se non desideri più ricevere e-mail di marketing da parte nostra, puoi esprimere il tuo rifiuto tramite il link di cancellazione presente all’interno delle stesse e-mail. Ci impegneremo a soddisfare la tua richiesta non appena ragionevolmente possibile. Se decidi di non ricevere più e-mail di marketing da parte nostra, potremmo comunque continuare a inviarti comunicazioni importanti di carattere amministrativo necessarie per fornire i nostri Servizi.

b. Come visualizzare o modificare i dati personali del tuo account. Se desideri rivedere, correggere o aggiornare i dati personali che ci hai fornito in precedenza, puoi farlo accedendo al tuo account Stripe o contattandoci.

c. I tuoi diritti alla protezione dei dati. A seconda del luogo in cui ti trovi e nel rispetto della normativa in materia, potresti essere titolare dei seguenti diritti relativi ai tuoi dati personali sotto nostro controllo:

  • Il diritto di chiedere conferma del trattamento da parte di Stripe dei tuoi dati personali e, se così, di richiedere una copia di tali dati personali;
  • Il diritto di chiedere a Stripe la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi dati personali nel caso siano scorretti, incompleti o non aggiornati;
  • Il diritto di chiedere a Stripe la cancellazione dei tuoi dati personali in determinate circostanze previste dalla legge;
  • Il diritto di chiedere a Stripe la limitazione nell’utilizzo dei tuoi dati personali in determinate circostanze, come nel caso in cui Stripe prenda in considerazione un’altra richiesta da te presentata (compresa una richiesta di aggiornamento dei tuoi dati personali); e
  • Il diritto di chiedere l’esportazione dei tuoi dati personali, qualora sia tecnicamente possibile, a un’altra società di proprietà di Stripe per poterti fornire dei Servizi.

Quando il trattamento dei tuoi dati personali si basa sul tuo consenso prestato in precedenza, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Inoltre, potresti avere diritto ad opporti al trattamento dei tuoi dati personali per motivi relativi alla tua particolare situazione.

d. Procedura per l’esercizio dei diritti relativi alla protezione dei dati. Per esercitare i tuoi diritti relativi alla protezione dei dati, puoi contattare Stripe come indicato di seguito nella sezione “Contattaci”. Prendiamo in considerazione ogni richiesta con serietà. Accoglieremo la tua richiesta nella misura prevista dalla normativa vigente. Potremmo non essere in grado di rispondere a una richiesta se non siamo più in possesso dei tuoi dati personali. Se non ti ritieni soddisfatto dalla nostra risposta, puoi rivolgerti all’autorità di controllo del tuo Paese.

Per garantire la tua protezione, potremmo aver bisogno di verificare la tua identità prima di rispondere alla tua richiesta, come per esempio verificare che l’indirizzo e-mail da cui invii la richiesta corrisponda all’indirizzo e-mail presente nei nostri archivi. Nel caso in cui non avessimo più bisogno di trattare i tuoi Dati Personali per fornire l’accesso ai nostri Servizi o ai nostri Siti, non conserveremo, acquisiremo o tratteremo ulteriori informazioni al fine di identificarti per rispondere alla tua richiesta.

Se sei un Cliente di un Utente Stripe, devi rivolgere le tue richieste direttamente all’Utente. Per esempio, se stai effettuando o hai effettuato un acquisto da un venditore che utilizza Stripe come gestore del pagamento, e hai una richiesta relativa alle informazioni sul pagamento che hai fornito durante la transazione di acquisto, devi rivolgere la tua richiesta direttamente al venditore.

6. Sicurezza e conservazione.

Ci impegniamo, per quanto ragionevolmente possibile, a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio relativo al trattamento dei Dati Personali. Adottiamo misure tecniche, organizzative e amministrative atte a proteggere i Dati Personali all’interno della nostra organizzazione dall’accesso non autorizzato, distruzione, perdita, modifica o uso improprio. I tuoi Dati Personali saranno accessibili a un numero limitato di dipendenti che ne avranno bisogno per svolgere le rispettive funzioni. Sfortunatamente, nessuna trasmissione di dati o sistema di conservazione dei dati può garantire sicurezza al 100%. Se hai motivo di credere che i tuoi scambi con noi non siano più sicuri (ad esempio, se credi che la sicurezza del tuo account sia stata compromessa), contattaci immediatamente.

Se sei un Utente Stripe, conserviamo i tuoi dati personali fintantoché usufruirai dei nostri Servizi. Conserviamo i dati personali dopo la cessazione della prestazione dei Servizi, anche se chiudi il tuo account Stripe, nella misura in cui ciò sia necessario per il rispetto degli obblighi di legge, e a fini di monitoraggio, accertamento e prevenzione delle frodi. Conserviamo i dati personali anche per adempiere ai nostri obblighi di reportistica finanziaria, contabile e fiscale, ove ci venga richiesto di conservare i dati per impegno contrattuale nei confronti dei nostri partner finanziari, ove la conservazione dei dati sia imposta dai metodi di pagamento che supportiamo. La conservazione dei dati avviene in modo conforme a tutti gli obblighi imposti dalla normativa vigente relativi ai limiti di tempo e alla conservazione delle registrazioni.

7. Trasferimenti internazionali di dati.

Svolgiamo la nostra attività su scala globale. I dati personali potrebbero essere archiviati e trattati in qualsiasi Paese in operiamo o in cui impieghiamo fornitori di servizi. Potremmo trasferire i tuoi dati personali in nostro possesso a destinatari di Paesi diversi da quello in cui sono stati in origine raccolti, compresi gli Stati Uniti. La normativa sulla privacy di questi Paesi potrebbe essere diversa da quella del tuo Paese. Tuttavia, adottiamo delle misure idonee a garantire che tali trasferimenti siano conformi con la legislazione vigente in materia di protezione dei dati e che i tuoi dati personali restino protetti secondo gli standard dalla nostra normativa sulla privacy. In determinate circostanze, i tribunali, gli organismi preposti all’applicazione della legge, gli organi di regolamentazione o le autorità di sicurezza di questi altri Paesi potrebbero essere autorizzati ad accedere ai tuoi dati personali.

Se risiedi nello Spazio economico europeo (“SEE”) o in Svizzera, osserviamo tutte le leggi vigenti per fornire un livello adeguato di protezione dei dati per il trasferimento dei tuoi dati personali negli Stati Uniti. Stripe Inc. è certificata nel quadro del EU-U.S. Privacy Shield Framework e del Swiss-U.S. Privacy Shield Framework, e aderisce ai principi di tali accordi. Per maggiori informazioni, consulta la Privacy Shield Policy di Stripe. Inoltre, abbiamo messo in atto degli accordi per il trasferimento dei dati intra-gruppo di cui puoi prendere visione su richiesta.

Laddove la normativa vigente ci richieda di garantire che un trasferimento internazionale di dati sia regolato da un meccanismo di trasferimento di dati, utilizziamo uno o più dei seguenti meccanismi: Clausole contrattuali tipo dell’UE con un destinatario di dati fuori dal SEE, verifica del fatto che il destinatario abbia attuato le norme vincolanti d’impresa, o verifica del fatto che il destinatario aderisca allo EU-U.S. Privacy Shield o al Swiss-U.S. Privacy Shield.

8. Utilizzo da parte dei minori.

I Servizi non sono rivolti a persone minori di tredici (13) anni, e chiediamo che questi non forniscano dati personali tramite i Servizi.

9. Aggiornamenti della presente Privacy Policy e notifiche.

Potremmo modificare la presente Privacy Policy periodicamente per conformarla all’introduzione di nuovi servizi o a cambiamenti delle nostre pratiche relative ai dati personali o delle leggi applicabili. La didascalia “Ultimo aggiornamento” all’inizio della pagina della presente Privacy Policy indica la data dell’ultima revisione. Ogni cambiamento è efficace dal momento della pubblicazione aggiornata della Privacy Policy sui Servizi. Potremmo fornire comunicazioni e avvisi relativi alla Privacy Policy o ai Dati Personali raccolti pubblicandole sul nostro sito web e, se sei un Utente, contattandoti tramite Stripe Dashboard, indirizzo e-mail e/o indirizzo fisico indicato nel tuo account Stripe.

Attraverso i Servizi, potrebbe essere possibile collegarsi ad altri siti web. Questi siti web potrebbero operare in modo indipendente da noi e potrebbero avere una propria privacy policy, che raccomandiamo vivamente di consultare. Se i siti web accessibili tramite link non sono nostri o da noi controllati, non siamo responsabili dei loro contenuti, né dell’uso del sito web o delle pratiche in materia di privacy da parte del gestore del sito web.

11. Giurisdizione - disposizioni specifiche.

Residenti nello Spazio economico europeo (SEE) e in Svizzera. Il soggetto incaricato della raccolta e del trattamento dei dati personali per i residenti nel SEE e in Svizzera è Stripe Payments Europe, Ltd., una società registrata in Irlanda e con uffici a 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublino. Per esercitare i tuoi diritti, puoi contattare il responsabile della protezione dei dati via dpo@stripe.com.

Residenti in California. Se risiedi in California, puoi quindi, entro determinati limiti della legislazione della California, richiederci (i) un elenco di determinate categorie di Dati Personali che abbiamo divulgato a terzi per i propri scopi di marketing diretto nel corso dell’anno solare immediatamente precedente; e (ii) l’identità di queste terze parti. Per effettuare tale richiesta, i residenti in California possono contattarci come indicato di seguito nella sezione Contattaci.

Residenti in Australia. Il soggetto Stripe che fornisce i Servizi in Australia è Stripe Payments Australia Pty. Ltd. Se risiedi in Australia e non sei soddisfatto della nostra gestione di un qualsiasi tuo reclamo nei confronti della presente Privacy Policy, puoi contattare Office of the Australian Information Commissioner.

12. Contattaci

In caso di dubbi o reclami relativi alla nostra Privacy Policy, puoi contattarci contattaci per via elettronica o per posta ordinaria a:

Stripe
185 Berry Street, Suite 550
San Francisco, CA 94107
All’attenzione di: Stripe Legal